Embrapa Meio Ambiente
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O mal-do-Panamá, causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), é considerada a doença mais destrutiva da bananeira. No Brasil, a doença causa grande impacto, seja reduzindo produtividade ou inviabilizando terras para o plantio. O Estado de São Paulo, maior produtor brasileiro, não é a exceção. A doença obrigou muitos produtores do Estado a substituir as cultivares do tipo Prata e Maçã (suscetíveis) por clones do subgrupo Cavendish (Nanica, Nanicão), que são resistentes às raças pr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O cultivo de outono-inverno responde hoje, em média, por 14% da produção nacional de feijão. O mofo-branco, causado por Sclerotinia sclerotiorum, é a doença mais destrutiva do feijoeiro nos plantios irrigados de outono-inverno, quando os dias são mais curtos e as temperaturas mais amenas (15-25o C). O controle químico como medida isolada pode ter eficiência baixa, além de ser de custo elevado e trazer riscos de contaminação ambiental. Além das práticas culturais que contribuem para a ...Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |