Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo,

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O Brasil possui grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel importante, se não o principal, no desenvolvimento sócio-econômico no país. Há uma crescente demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público cada vez mais exigente. Sendo assim torna-se fundamental a implementação de ferramentas e sistemas que garantam a qualidade e segurança de alimentos. Para

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae) é uma espécie polífaga, ou seja, se alimenta de várias culturas, cujas larvas foram registradas em mais de 180 espécies de plantas cultivadas e nativas, em cerca de 67 famílias hospedeiras. Apresenta ampla distribuição geográfica, sendo registrada na Europa, Ásia, África e Oceania. Até o início de 2013, não havia sido oficialmente registrada no continente americano, sendo até então considerada praga quarentenária A1 no Brasil. Hoje, ataca p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A cultura de trigo ( Triticum aestivum L.) é a segunda maior do mundo e o Brasil ocupa o 2º. lugar de produção na América do Sul. Entretanto, a produtividade desta cultura pode ser limitada devido à ocorrência de várias doenças e, dentre todas, a brusone, causada pelo fungo Magnaporthe grisea, tem ocasionado elevadas perdas de produtividade que podem chegar a 72% dependendo da época de infecção. Com a expansão da cultura do trigo para outras regiões do Brasil, como a região Centro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014