Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto visa avaliar e validar sistemas modulares de produção integrada (aquicultura e agricultura) com baixo uso de insumos e estabelecer sistema de aproveitamento de água de enxurrada com intuito de melhoria de sua qualidade e produção diversificada de alimentos e diminuição de impactos ambientais associados a períodos de chuva intensa.

A produção integrada de peixes com algumas espécies vegetais vem sendo difundida com o uso de Sistemas Intensivos de Recirculação de Água para Aqu

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.

Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo geral deste projeto é identificar e oferecer opções de espécies forrageiras para composição de um consórcio de forrageiras (SAF Forrageiro), em um sistema IPF já consolidado na Mata Atlântica, para diversificar a oferta de alimento para o rebanho, por meio de espécies com características complementares e capazes de explorar nichos distintos na paisagem. Além disso, pretende também divulgar a ILPF como opção viável para os pecuaristas do estado de São Paulo; divulgar ações da URT ILPF ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Este projeto tem o objetivo geral de desenvolver, com agricultores familiares e técnicos, um sistema de produção integrado entre a Meliponicultura e os Sistemas Agroflorestais (SAFs) agroecológicos e biodiversos, que potencialize os benefícios da multifuncionalidade desses sistemas de produção, gerando novas oportunidades para a superação dos desafios socioeconômicos e ambientais na agricultura familiar.
Os sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos (SAFs) e a criação de abelhas-se ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A Produção Integrada é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social. Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI tev

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O presente projeto tem como objetivo disponibilizar um novo modelo tecnológico eficaz de tratamento pós-colheita de frutas, visando o controle das principais doenças em pós-colheita utilizando tecnologia limpa, sem deixar resíduos tóxicos, que integre os métodos de controle físico, pelo tratamento térmico e irradiação não ionizante, ao controle biológico, no manejo de doenças pós-colheita de manga, citros e melão.

O Brasil é um importante consumidor, produtor e exportador de frutas fr

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A mancha-bacteriana do maracujazeiro constitui uma das principais doenças da cultura, trazendo impacto significativo à produção. Atualmente, a medida adotada pelos agricultores para o seu controle em campo é a pulverização de agroquímicos, o que, em condições favoráveis à ocorrência de epidemias, não apresenta resultado satisfatório. Este trabalho, portanto, tem como objetivo proporcionar uma alternativa de controle da mancha-bacteriana como componente do manejo integrado. Serão selecionadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo geral deste projeto é identificar as principais doenças incidentes em plantios de macadâmia em Dois Córregos, SP, correlacionando sua ocorrência aos períodos de coleta, visando subsidiar ao manejo integrado de doenças da macadâmia na região produtora.

O crescente aumento da importância da cultura da macadâmia ( Macadamia integrifolia) na região em que as atividades serão realizadas e seu impacto na cadeia produtiva de nozes e castanhas e frutas secas, suscitou a induç ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto foi elaborado em sintonia com as demandas da Secretaria de Aquicultura e Pesca que apontou a necessidade de articulação em rede nacional para o estabelecimento de um Plano de Gestão Ambiental para a produção de peixes em grandes reservatórios. Os objetivos a serem alcançados são o desenvolvimento de tecnologias inovadoras para o manejo produtivo e gestão e monitoramento ambiental da aquicultura.

A metodologia proposta prevê a integração entre todos os projetos component

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017