Embrapa Meio Ambiente
Projetos
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O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Entre as plantas daninhas, conhecidas popularmente como cordas-de-viola, destacam-se as espécies Ipomoea hederifolia, I. quamoclit e I. grandifolia, como invasoras de crescente importância, sobretudo em áreas de cana-de-açúcar manejadas sem a queima da palhada. Essas espécies são trepadeiras agressivas que interferem, não apenas na capacidade produtiva da cultura, mas dificultam o corte mecanizado, comprometendo o rendimento das máquinas e qualidade do produto colhido. O ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto tem o objetivo de utilizar vários procedimentos de preservação a longo prazo de actinobactérias, bactérias, fungos, leveduras, arquéias e cianobactérias, isolados de diversos ecossistemas-biomas brasileiros, e também da Antártica considerados multifuncionais e de importância agrícola e ambiental. Para isso estabeleceu uma Coleção de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental – CMAA, que dispõe de um grande acervo de micro-organismos osmotolerantes isolados da ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A extraordinária atividade dos microrganismos está baseada em sua notável diversidade metabólica e adaptabilidade genética, o que os torna uma importante fonte de recursos genéticos para o avanço biotecnológico e para o desenvolvimento sustentável. O sucesso dos processos biotecnológicos está diretamente relacionado tanto com a diversidade das moléculas produzidas nos metabolismos primário e secundário microbiano, quanto com a conservação de tais recursos genéticos. Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |