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O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A aquicultura é uma das atividades comerciais que mais crescem em nosso país, em função não só do enorme potencial do Brasil em termos de diversidade de espécies, bem como da infraestrutura e variedade de ecossistemas aquáticos disponíveis para sua exploração e crescimento. Dentre os impactos ambientais negativos da atividade, temos efluentes à jusante dos empreendimentos com elevadas cargas de sólidos totais, turbidez e nutrientes, os quais devem ser tratados.

Este projeto teve por ob ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto tem como objetivo avaliar os impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica de doenças e pragas de importantes culturas agroindustriais (cana-de-açúcar, amendoim e algodão) do Brasil e da Argentina visando ao desenvolvimento de alternativas de adaptação para o seu controle nos cenários climáticos futuros. Diante das ameaças que representam as mudanças climáticas à proteção de plantas nos próximos anos, torna-se necessário o estudo detalhado do assunto, pois pouc

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008