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A Embrapa Meio Ambiente desenvolveu e está testando um pulverizador eletrostático costal alimentado por bateria recarregável, que seria acessível a pequenos produtores rurais que não dispõem de eletricidade em suas propriedades. Em outra situação, existe carência de moto-bombas hidráulicas para recalque de água em pequenos projetos de irrigação, consumo humano direto, projetos de piscicultura, que possam ser acionados com combustíveis simples e baratos disponíveis nas propriedades rurais, ta

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O presente projeto tem como objetivo desenvolver soluções de inovação que contribuam para consolidar e otimizar um desenho básico de SAF agroecológico e biodiverso, que já vem sendo desenvolvido e praticado pela Embrapa Meio Ambiente, parceiros e agricultores no estado de São Paulo, desenvolvendo inovações incrementais nas dimensões técnico-produtiva, ambiental e socioeconômica, que permitam ampliar a viabilidade econômica desse sistema e estimular a adoção por um número maior de agricultores. S ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem por objetivo obter isolados de rizóbio e de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas, produtores de fitohormônio, eficientes para o feijoeiro em condições controladas.

Embora nos últimos 20 anos tenha sido verificado interesse de grandes produtores na cultura do feijão, ela é normalmente cultivada por pequenos produtores, que não utilizam as tecnologias disponíveis para obter altos rendimentos, como irrigação e adubação nitrogenada e fosfatada. Respostas da pla

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é quantificar e estimar fluxos de gases de efeito estufa (CH4, N2O) em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país, avaliando ao mesmo tempo práticas mitigadoras, fornecendo bases científicas para a modelagem de cenários de gases de efeito estufa.

Os principais gases de efeito estufa relacionados ao setor agrícola são, principalmente, o metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). O metano é um importante gás de efeito estufa, apresentando um potencial de aque

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O cultivo de outono-inverno responde hoje, em média, por 14% da produção nacional de feijão. O mofo-branco, causado por Sclerotinia sclerotiorum, é a doença mais destrutiva do feijoeiro nos plantios irrigados de outono-inverno, quando os dias são mais curtos e as temperaturas mais amenas (15-25o C). O controle químico como medida isolada pode ter eficiência baixa, além de ser de custo elevado e trazer riscos de contaminação ambiental. Além das práticas culturais que contribuem para a

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Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto tem como objetivo principal explorar o potencial de bactérias extremofílicas osmotolerantes, capazes de mitigar o estresse hídrico e com potencial de promover o crescimento de plantas por meio da produção de substâncias bioativas.

A seca é um dos fenômenos naturais que mais impactam a agricultura. O déficit hídrico é a causa primária de perda de culturas, reduzindo a produtividade média em mais de 50%. No setor agrícola, imprescindível para o abastecimento mundial de aliment ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012