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Pouco se conhece sobre os efeitos de mudanças climáticas na distribuição espacial e temporal de problemas fitossanitários no Brasil. Este projeto tem por objetivo principal avaliar os impactos das mudanças climáticas globais sobre a distribuição geográfica de problemas fitossanitários de principais culturas do Brasil no clima de referência e nos cenários climáticos futuros. Para tanto, será estruturado um banco de dados geográfico com informações disponibilizadas pelo IPCC (Painel I ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto tem como objetivo avaliar os impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica de doenças e pragas de importantes culturas agroindustriais (cana-de-açúcar, amendoim e algodão) do Brasil e da Argentina visando ao desenvolvimento de alternativas de adaptação para o seu controle nos cenários climáticos futuros. Diante das ameaças que representam as mudanças climáticas à proteção de plantas nos próximos anos, torna-se necessário o estudo detalhado do assunto, pois pouc ...Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O objetivo geral deste projeto é identificar as principais doenças incidentes em plantios de macadâmia em Dois Córregos, SP, correlacionando sua ocorrência aos períodos de coleta, visando subsidiar ao manejo integrado de doenças da macadâmia na região produtora. Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.
Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç ...Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |