Embrapa Meio Ambiente
Projetos
Filtrar por:
A extraordinária atividade dos microrganismos está baseada em sua notável diversidade metabólica e adaptabilidade genética, o que os torna uma importante fonte de recursos genéticos para o avanço biotecnológico e para o desenvolvimento sustentável. O sucesso dos processos biotecnológicos está diretamente relacionado tanto com a diversidade das moléculas produzidas nos metabolismos primário e secundário microbiano, quanto com a conservação de tais recursos genéticos. Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto tem como objetivo principal explorar o potencial de bactérias extremofílicas osmotolerantes, capazes de mitigar o estresse hídrico e com potencial de promover o crescimento de plantas por meio da produção de substâncias bioativas. Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Trabalhos de conhecimento da biodiversidade para conservação, manejo e bioprospecção foram, e são, exaustivamente realizados em algumas regiões e biomas do país, tais como o bioma Amazônico, na região norte, e o bioma Atlântico, na região sudeste. Porém, existe uma lacuna em termos de pesquisa em regiões de características fisionômicas peculiares, como as encontradas na região semiárida do Brasil. A região do bioma Caatinga corresponde a uma área de cerca de 734.478 km2 e inclui nov ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto trata do Manejo e da Gestão Ambiental da Aquicultura e tem como característica fundamental o desenvolvimento de ações de forma a permitir um enfoque dos aspectos complementares e integrativos para a validação de tecnologias inovadoras e assegurar o desenvolvimento sustentável da aquicultura brasileira. Os enfoques metodológicos são específicos para cada um dos temas estudados: melhoramento genético, nutrição, sanidade, manejo ambiental e aproveitamento agroindustrial - com ênfas ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O desenvolvimento da aquicultura proporciona grandes expectativas em relação ao incremento da produção mundial de alimentos. Entretanto, a intensificação da produção estabelece dois problemas principais: uma maior dependência de recursos naturais e o aumento na geração de efluentes com potencial poluidor. Nesse contexto, a utilização de sistemas e manejos com potencial mitigador desses impactos negativos é fundamental para a sustentabilidade da cadeia produtiva aquícola. Com o avanço tecnológico ... Situação: em execução Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |