Embrapa Meio-Norte
Projetos
Filtrar por:
Este projeto gerou a definição de populações de plantas adequadas para feijões de diferentes portes; doses de adubação fosfatada e de calagem para as regiões Norte, Nordeste e Contro-Oeste do país; prática de preinoculação de sementes com estirpe de rizóbio para feijão-caupi; densidade mínima de bactérias de 1.200 células aderidas nas sementes. Além disso, foram identificadas duas plantas (Piper tuberculatum e Lippia schaueriana), cujos óleos essenciais são eficientes para o controle de Callosob ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Este projeto busca desenvolver cultivares de feijão-caupi adaptadas a diferentes condições edafoclimáticas de cultivo e manejo, com elevada produtividade e qualidade de grão, além de tolerantes aos principais fatores de estresse restritivos da cultura. Entre os objetivos, estão a diminuição dos riscos de perdas na lavoura, o custo de produção e os impactos ao meio-ambiente, para atender diferentes nichos de mercado do agronegócio da cultura no Brasil. ... Situação: em execução Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão-caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac ...Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Desenvolvido no período de 2014 a 2016, nos municípios de Picos, Paulistana, Padre Marcos e Jaicós, este projeto está beneficiando mais de 200 famílias com os seguintes sistemas de produção: forrageiras arbóreas-arbustivas, feijão-caupi, galinhas caipiras, palma forrageira adensada sob regime de irrigação de salvação, milho, quintais produtivos com a utilização de irrigação usando água de cisterna, mandioca e sisteminha. O projeto transferiu essas tecnologias às famílias atendidas pelo Plano Bra ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Dezenas de pequenos agricultores das comunidades São João de Dentro e Vila União, nos municípios de Chapadinha e Brejo, respectivamente, no Estado do Maranhão, estão sendo beneficiados com sistemas de produção de feijão-caupi, milho, arroz e mandioca. Este projeto, que foi conduzido no período de 2006 a 2009, validou tecnologias que ajudaram no aumento da produtividade e na redução das doenças na cultura da mandioca. O foco do projeto foi aprimorar o nível tecnológico desses principais sistemas ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |