Unidade
Embrapa Meio-Norte
Laboratório de Bromatologia
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A Unidade
- Apresentação
- Dirigentes
- Organograma
- Equipe
- Dados Cadastrais
- História
- Infraestrutura
- Laboratório de Solos e Plantas
- Laboratório de Bromatologia
- Laboratório de Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Fitopatologia
- Laboratório de Sanidade e Parasitologia Animal
- Laboratório de Entomologia
- Laboratório de Controle da Qualidade de Produtos Apícolas
- Laboratório de Biologia Molecular
- Laboratório de Solos e Água
- Licitações
- Estágios e Bolsas
- Regimento Interno
Laboratório de Bromatologia
Análises executadas:
Determinação de celulose, matéria mineral, extrato etéreo, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro, fibra bruta, pré-secagem, lignina, secagem definitiva, proteína bruta, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês inorgânico total, cinzas, fósforo inorgânico total e determinação do nitrogênio total.
Projetos vinculados:
1) Desenvolvimento de cultivares para o agronegócio do feijão-caupi no Brasil (Embrapa MP2),
2) Inoculantes e a sustentabilidade da agricultura: bom para o agricultor, bom para o Brasil,
3) Potencial biotecnológico de bactérias diazotróficas no Semiárido,
4) Ecofisiologia de plantas forrageiras, consorciadas ou não, sob pastejo intensivo de ovinos no território dos carnaubais, no Piauí,
5) Uso de forrageiras do semi-árido na alimentação de galinhas caipiras,
6) Levantamento geográfico de caprinos em risco de desaparecimento no Estado do Piauí e pecuária orgânica como estratégia de valores destes recursos genéticos 7) Redução do impacto ambiental da caprinovinocultura pelo aumento do suporte forrageiro,
8) Banco ativo de germoplasma de forrageiras para a região Meio Norte (PM1),
9) Rede nacional de ensaio de capim-elefante (MP2),
10) Integração lavoura pecuária e floresta,
11) Utilização dos resíduos vegetais (sub produto da extração do óleo e resíduos vegetais após a colheita (MP6).
12) Plano de Ação: Biofortificação do feijão-caupi no Brasil (HarvestPlus/BioFORT MP2)
13) Desenvolvimento de comunidades de agricultores familiares do Piauí por meio do gergelim orgânico — Fase II: Implementação de métodos produtivos, processamento e uso de produtos e coprodutos
Pesquisadores Associados:
Luis José Duarte Franco, Ana Lucia Horta Barreto, Maurisrael de Moura Rocha, Raimundo Bezerra de Araújo Neto e Francisco de Brito Melo.
Responsável:
Luis José Duarte Franco (analista)
Contatos:
luis.franco@embrapa.br