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O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Nas últimas décadas, a introdução de fertilizantes, a mecanização agrícola, o uso de defensivos agrícolas e os princípios da genética aplicados ao melhoramento de plantas, incluindo a transgenia, foram os avanços tecnológicos responsáveis pelo aumento da produção de alimentos no planeta. Apesar dos resultados positivos alcançados pela adoção dessas práticas, aproximadamente 30% do total da produção agrícola ainda continua sendo perdida a cada ano pela infestação de insetos, patógenos e pela comp ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incidência de insetos-praga e de doenças observada principalmente a partir da década de 1990. O incremento do cultivo de safrinha aliado à adoção de plantio direto, sem obedecer a um planejamento de rotação de culturas, contribuiu para aumentar a incidência desses agentes potenciais redutores da produtividade nas lavouras de milho. Além disso, a dificul ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Nas próximas décadas, existem previsões de que as mudanças climáticas serão intensas a ponto de mudar a geografia da produção agrícola mundial. O tema "aquecimento global" está nos principais fóruns de debate mundial e há evidências de que poderão ocorrer aumentos de temperatura que poderão ocasionar consequências drásticas na distribuição das culturas agrícolas no mundo. Áreas que atualmente são grandes produtoras de grãos podem não estar mais aptas ao plantio antes do final deste século. O obj ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A segunda safra de cereais em uma única estação pode ser considerada uma das maiores inovações da agricultura brasileira. Além da geração de renda, contempla aspectos da eficiência do uso de insumos, recursos naturais, mão-de-obra e redução de defensivos químicos. Pode-se afirmar que o sistema de produção safra/safrinha é sustentável, contribuindo de forma expressiva para a segurança alimentar no país e no mundo. O milho segunda safra é o milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedade. Frequentemente, o baixo poder aquisitivo da grande maioria e a falta de orientação técnica apropriada afastam esses agricultores de práticas desejáveis para uma boa condução da lavoura de milho. O alcance de produtividades satisfatórias depende, dentre outros fatores, de uma boa fertilidade dos solos, da semeadura em épocas adequadas, de um mane

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011