Embrapa Pantanal
Dirigentes
Chefe-Geral
Suzana Maria De Salis
Bióloga pela Universidade Estadual de Campinas (1985), mestre em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Biologia Vegetal pelo Instituto de Biociências, UNESP, Rio Claro, SP (2004). Desde 1987 é pesquisadora na Embrapa Pantanal, em Corumbá, MS. Tem experiência na área de Botânica, com ênfase em Ecologia Vegetal. Participou de projetos em equipes multidisciplinares atuando sobre diferentes temas: levantamento e manejo de recursos naturais no Pantanal, biomassa lenhosa em projetos sobre dinâmica do carbono e emissão de gases de efeito estufa e risco de incêndio. Integrou também projetos com agricultores familiares elaborando calendários florais para os apicultores de assentamentos rurais de Corumbá, MS e, com comunidade tradicional extrativista de frutos da palmeira bocaiuva, fonte alternativa de renda importante na região. Nos últimos 10 anos tem atuado em projetos para o levantamento de indicadores ambientais para avaliar a sustentabilidade das fazendas pantaneiras. Atualmente é Chefe-Geral da Embrapa Pantanal.
Currículo Lattes Agenda Pública
Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Jorge Antonio Ferreira de Lara
Veterinário pela Universidade Estadual Paulista (Unesp Araçatuba, 1997), mestre e doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL, 2000 e 2003) e pós-doutorado em Biotecnologia Animal na Universidade de São Paulo (Esalq,/USP, 2004) Desde 2004 é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizando pesquisas com foco em ciência e tecnologia do pescado. Foi Chefe de Comunicação e Negócios (2005-2010) e Chefe Geral da Embrapa Pantanal (2016-2022) além de Membro do Colegiado de Gestores da Embrapa (2020-2022). Foi líder da área de tecnologia do pescado da Rede Nacional Aquabrasil para o desenvolvimento tecnológico da piscicultura no Brasil (2008-2013). Atualmente, além de cursar MBA em gestão da inovação na Fundação Getúlio Vargas (FGV), o foco das pesquisas está no desenvolvimento de tecnologias para o processamento industrial e conservação do pescado oriundo de pisciculturas de espécies nativas do Pantanal. Possui os títulos de Cidadão Corumbaense e de Amigo da Marinha do Brasil pelos serviços prestados na região pantaneira.
Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia e Negócios
Thiago Nery da Cunha Coppola
Thiago Coppola possui graduação em Relações Públicas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas - PUC (2006) e especialização em Comunicação Pública pela Universidade Gama Filho (2014). Atuou como supervisor do Núcleo de Comunicação Organizacional de 2012 a 2016 na Embrapa Pantanal e possui vasta experiência na realização de eventos de grande porte.
Chefe Adjunta de Administração
Regina Célia Rachel
Bacharel em Ciências Contábeis pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1999), Regina Celia Rachel possui especialização em Administração Pública, Controle, Monitoramento e Avaliação no Setor Público pela Universidade Gama Filho (2009). Rachel atuou ainda como supervisora do Núcleo de Apoio à Programação/ Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NAP/NDI) da Embrapa Pantanal por seis anos, até 2016.