Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem?

Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O presente projeto tem como objetivo fomentar o programa oficial da Associação Brasileira de Brangus (Brangus+) por meio da avaliação e seleção genética aprimorada pela genômica, disponibilizando aos criadores DEP (diferença esperada na progênie) aprimorada pela genômica (DEPG), para características de difícil mensuração como: contagem de carrapato, OPG (número de ovos por grama de fezes), AOL (área de olho de lombo obtida por ultrassom), EG (espessura de gordura subcutânea entre as 12ª e 13ª co ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023