Sanidade
A pecuária brasileira construiu sólida estrutura de prevenção e controle para os principais problemas que possam levar a prejuízos em produtividade ou a riscos para a saúde do consumidor, a partir de forte atuação da defesa sanitária oficial e das instituições de ciência e tecnologia. Campanhas de vacinação contra a febre aftosa, a brucelose e o controle da tuberculose bovina, de carrapatos, da mosca-dos-chifres e outros parasitas passaram a fazer parte do manejo sanitário do rebanho.
Um dos problemas mais relevantes na produção de carnes no mundo, o chamado “mal da vaca louca”, inexiste no Brasil, o que lhe dá grande vantagem competitiva frente a seus competidores e garantias sanitárias para os mercados que abastece.
Soluções tecnológicas
Prática agropecuária
O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agente...
Publicações
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos v...
A Língua Azul é uma doença re-emergente que causa aborto em vacas, queda do desempenho reprodutivo, perda de condição corporal e redução na produção e...
O livro que ora se apresenta ao leitor originou-se da publicação anterior, Carrapatos no Brasil: biologia, doenças transmitidas e controle (Andreotti;...
Esta proposta de controle do carrapato-do-boi, Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae), está direcionada para sistema...
Este trabalho vem complementar ações de avaliação sanitária dos assentamentos rurais com foco nas perdas por problemas reprodutivos, através da inclus...
A brucelose e a tuberculose bovina são doenças infeccios de grande impacto para a cadeia da pecuária bovina no Brasil e no mundo, pois, além de determ...