Filtrar por:
O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto estuda a bioecologia da broca-do-fruto do cupuaçu (Conotrachelus sp.) e contribuir para sustentabilidade do controle da praga. Para o estudo da bioecologia da praga serão realizadas pesquisas sobre a sua flutuação populacional e de seus inimigos naturais, diversidade de espécies e interações biológicas do inseto-praga nos sistemas de cultivo de cupuaçu. Quanto às estratégias para o manejo da praga serão prospectados semioquímicos ocorrentes no sistema hospedeiro-praga e inimi ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |