Filtrar por:
A cafeicultura, principalmente com a espécie Coffea arabica, historicamente, tem sido uma das mais importantes atividades agrícolas brasileiras. A espécie Coffea canephora, anteriormente considerada pouca expressiva, tem crescido em importância devido aos ganhos de produtividades, promovidos pela modernização tecnológica do parque cafeeiro, e, recentemente, ao incentivo à produção de cafés de qualidade, os chamados "robustas finos". Apesar das altas produtividades e rentabilidade ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A prática da agricultura sustentável no Trópico Úmido tem se constituído em desafio aos pesquisadores, técnicos, extensionistas e agricultores, em virtude da fragilidade do ecossistema, caracterizado em sua maioria por solos de baixa fertilidade, clima quente e úmido e elevadas precipitações pluviométricas. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Matas ciliares são implantadas para mitigar o impacto do uso da terra sobre igarapés, lagos e nascentes. Todavia, a despeito de sua importância ecológica, as matas ciliares são comumente suprimidas para a expansão da agricultura, da pecuária e das cidades, negligenciando a proteção conferida a elas pela Lei Federal. O processo de recomposição da mata ciliar deve levar o ecossistema a um estádio de autossustentabilidade, que é avaliado por meio de indicadores, sendo os indicadores de solo e veget ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |