Embrapa Roraima
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O Sistema de Plantio Direto (SPD) é uma técnica de cultivo conservacionista em que o plantio é efetuado sem as etapas do preparo convencional da aração e da gradagem. Nessa técnica, é necessário manter o solo sempre coberto por plantas em desenvolvimento e por resíduos vegetais. Essa cobertura tem por finalidade proteger o solo do impacto direto das gotas de chuva, do escorrimento superficial e das erosões hídrica e eólica. O SPD propicia ainda a manutenção e/ou recuperação da matéria orgânica, ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto ‘Bioecologia, manejo e metodologia de monitoramento do percevejo-das-gramíneas (Blissus pulchellus)’ foi iniciado em 2017 e tem por objetivo estudar a bioecologia e desenvolver métodos de manejo e de monitoramento para o percevejo das gramíneas em pastagens do Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Iniciado em 2018, o projeto ‘Conhecimento Compartilhado para Gestão Territorial Local na Amazônia – TERRAMZ’ busca contribuir com a gestão territorial em áreas-piloto prioritárias na Amazônia, a partir da análise e monitoramento de dados sobre uso da terra, degradação florestal, emissões de gases de efeito estufa e disponibilidade de recursos naturais. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Você sabia que a maior parte da castanha-do-brasil produzida no país vem de florestas nativas da região amazônica? E que esse trabalho é feito principalmente por ribeirinhos, agricultores familiares e povos indígenas? Pois é, a castanha é um dos principais produtos da sociobiodiversidade brasileira e seu uso e o manejo estão diretamente vinculados ao conhecimento e a cultura das populações tradicionais e dos agricultores familiares da Amazônia. Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A Amazônia Legal possui grande diversidade de fruteiras nativas, cuja exploração econômica ainda é feita de maneira rudimentar. Muitas frutíferas comestíveis continuam desconhecidas ou subtilizadas, sendo somente consumidas por animais silvestres. Grande parte destas fruteiras, por seleção natural ou mediante processos de melhoramento genético, poderiam originar frutas de maior valor econômico. Dessa forma, este projeto busca a valoração das fruteiras nativas da Amazônia, com foco nas espécies d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto ‘Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Supbrodutos no Extremo Norte do Brasil’ surgiu da necessidade de incentivar o cultivo do cupuaçuzeiro em Roraima, melhorar as técnicas de plantio, combater a vassoura-de-bruxa e viabilizar o aproveitamento integrado do fruto e seus derivados. Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O presente projeto busca viabilizar o desenvolvimento tecnológico para a implantação de pomares de cupuaçu, por meio da produção de mudas de cupuaçuzeiros tolerantes à vassoura-de-bruxa e adoção de boas práticas no sul do estado de Roraima. O projeto apresenta cinco Planos de Ação, sendo: PA1- Organizar, gerenciar e administrar as informações e os recursos financeiros e humanos do Projeto; PA2- Selecionar plantas de cupuaçuzeiro tolerantes a vassoura-de-bruxa; PA3- Realizar experimentos com dife ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Cultivada em todas as regiões do país, a mandioca tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Em Roraima, a mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se num dos produtos básicos da alimentação da população. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |