Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Cultivada em todas as regiões do país, a mandioca tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Em Roraima, a mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se num dos produtos básicos da alimentação da população.

Buscando impulsionar a mandiocultura no Estado, a Embrapa Roraima iniciou em 2019 o projeto componente ‘Introdução, adaptação e transferência de tecnolo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência de tecnologia para a produção sustentável de espécies frutíferas por meio dos sistemas agrofrutíferos, os chamados SAFRUTIs.

Esses sistemas visam o consórcio principal de fruteiras com espécies arbóreas ou culturas anuais, utilizados para restaurar florestas e recuperar áreas degradadas. A técnica ameniza limitações do terreno, minimiza ri ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima.

O objetivo é validar tecnologias voltadas para recuperação de pastagens e áreas degradadas, sistemas de Interação Lavoura-pecuária-floresta e Sistemas Agroflorestais, levando em consideração as particularidades regionais e as demandas da agricultura familiar, principalmente par ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019