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A Amazônia Legal possui grande diversidade de fruteiras nativas, cuja exploração econômica ainda é feita de maneira rudimentar. Muitas frutíferas comestíveis continuam desconhecidas ou subtilizadas, sendo somente consumidas por animais silvestres. Grande parte destas fruteiras, por seleção natural ou mediante processos de melhoramento genético, poderiam originar frutas de maior valor econômico. Dessa forma, este projeto busca a valoração das fruteiras nativas da Amazônia, com foco nas espécies d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá.
A produção e o beneficiamento de tais frutas pode ser uma alternativa viável ao desenvolvimento regional e um meio de agregar valor aos recursos naturais disponíveis, melhorando a renda das pequenas comunidades rurais e favorecendo a preservação das espécies nativas.
Assim, buscando ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá.
A produção e o beneficiamento de tais frutas pode ser uma alternativa viável ao desenvolvimento regional e um meio de agregar valor aos recursos naturais disponíveis, melhorando a renda das pequenas comunidades rurais e favorecendo a preservação das espécies nativas.
Assim, buscando ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Você sabia que a maior parte da castanha-do-brasil produzida no país vem de florestas nativas da região amazônica? E que esse trabalho é feito principalmente por ribeirinhos, agricultores familiares e povos indígenas? Pois é, a castanha é um dos principais produtos da sociobiodiversidade brasileira e seu uso e o manejo estão diretamente vinculados ao conhecimento e a cultura das populações tradicionais e dos agricultores familiares da Amazônia.
Buscando gerar conhecimentos sobre as diferente ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A Castanheira-do-brasil é uma árvore de grande importância socioeconômica no extrativismo da região Amazônica e poderá ganhar mais espaço na economia quando cultivada como fruteira. Este é o desafio deste projeto que busca viabilizar a produção de castanhas em diferentes sistemas de cultivo, investindo em pesquisas básicas para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade das castanhas produzidas. O projeto é composto por seis planos de ação, com atividades desenvolvidas em plantios e em flor ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um dos processos naturais mais importantes do planeta. É realizada por bactérias presentes no solo, ou adicionadas via inoculantes, que se associam às raízes das plantas para captar e transformar o nitrogênio do ar. As plantas não conseguem assimilar, sozinhas, o nitrogênio atmosférico. Por essa razão, é importante que existam bactérias fixadoras na composição dos solos. Uma leguminosa ainda pouco estudada quanto sua interação com bactérias fixadoras de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013