Embrapa Semiárido
Projetos
Filtrar por:
Estudos sobre o uso e a qualidade de silagem de diferentes variedades de capim buffel como volumoso em dietas de ovinos é o objetivo deste projeto. Serão utilizadas quatro variedades (Pusa Giant, Tanzânia, Buchuma e Biloela), produzidos em área da Embrapa Semiárido.Os resultados podem subsidiar o aprimoramento dos sistemas de produção no semiárido que têm no capim buffel sua base alimentar cultivada, melhorando o desfrute dos rebanhos e o acabamento de carcaças, além de promover menor dependênci ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo da pesquisa é avaliar o comportamento agronômico, qualidade da uva e aspectos do manejo de diferentes genótipos de uva a fim de selecionar os promissores para uvas de mesa, sucos e de vinhos em regiões vitivinícolas não tradicionais em três estados do Nordeste: Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Dentre os resultados esperados estão as principais demandas de pesquisa do setor produtivo, como o desenvolvimentoe a avaliação de novas cultivares com características superiores àquelas ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem como objetivo central recomendar práticas de manejo e ajustar o sistema de produção no Submédio do Vale do São Francisco para as novas cultivares de uvas sem sementes desenvolvidas pela Embrapa. Duas estratégias compõem os trabalhos: a primeira estudará o cultivo protegido a fim de reduzir prejuízos causados pela chuva, enquanto a segunda foca no uso de reguladores vegetais e bactérias probióticas para aprimorar a qualidade nutracêutica das uvas. Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Os Hubs virtuais de Informação e Gestão Tecnológica são ambientes virtuais que visam aprimorar a interação entre pesquisa, extensão e produtores familiares, ampliando o acesso a informações de qualidade para técnicos e agricultores. Os Hubs representam uma estratégia fundamental para fortalecer o sistema brasileiro de assistência técnica, especialmente por meio do programa Ater Digital. Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
A determinação do efeito da adubação verde e dos sistemas de preparo do solo e de irrigação são fatores decisivos para maximizar a safra e a melhoria da qualidade dos frutos de manga produzidos nas condições semiáridas do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O Programa de Melhoramento Genético de Cenchrus da Embrapa Semiárido tem como objetivo desenvolver e disponibilizar cultivares de Cenchrus, como o capim-buffel, adaptadas às condições do Semiárido brasileiro. Essa região, que cobre cerca de 12% do território nacional, enfrenta desafios climáticos e déficit hídrico que comprometem a quantidade e a qualidade das forragens durante os períodos de seca, impactando diretamente a produção pecuária. Situação: em execução Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
O plantio de espécies cítricas para consumo in natura e industrialização pode ser uma nova opção de cultivo no semiárido brasileiro para abastecer os mercados interno e externo. Pois é este o objetivo deste projeto: caracterizar o comportamento dessas diferentes espécies cultivadas sob irrigação de modo a gerar conhecimentos e tecnologias que promovam a citricultura como alternativa econômica para o desenvolvimento da agricultura no Semiárido brasileiro. As ações previstas con ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Meloidogyne enterolobii é um nematóide que reduziu em mais de 50% a área comercial da goiabeira no Vale do São Francisco, com impactos econômicos de mais de 120 milhões de reais, estimando-se uma redução em mais de 4000 empregos diretos na região, sendo essa a cultura mais afetada pela doença no Brasil. Os estudos para conter a infestação do micro-organismo têm considerado o controle biológico, o manejo e rotação de culturas, a aplicação de inseticidas sistêmicos e o uso de espécies se ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |