Busca de Projetos da Embrapa Solos Busca de Projetos da Embrapa Solos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

"

A cultura do tomate possui destaque na agrícultura brasileira; tanto o tomate de mesa quanto o direcionado para a industrialização.

O tomate de mesa requer maiores cuidados na colheita, pois o consumidor final é muito exigente quanto à aparência do produto.

O Sistema de Produção do Tomatec adaptou novas práticas para maximizar a eficiência da mão-de-obra, desenvolver o conhecimento técnico e minimizar e o uso de agrotóxicos, práticas essas que já foram testadas e validadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"

A Embrapa Solos desenvolveu biorreatores para condução de experimentos em escala de bancada com a finalidade de pesquisar e avaliar processos de produção de fertilizantes orgânicos, que têm como matéria-prima resíduos orgânicos e minerais de origem urbana, agrícola ou industrial.

Os produtos esperados advindos deste projeto são um sistema automatizado de monitoramento de gases e a elaboração de um protocolo de quantificação de emissões de gases para estudos de compostagem em biorre

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os setores agrícola e agroindustrial brasileiros produzem uma grande quantidade de resíduos orgânicos, de origem vegetal e animal. Esses resíduos contêm macro e micronutrientes que foram extraídos dos solos agrícolas pelas colheitas ou pelo pastejo. Estima-se que a quantidade de nutrientes contida somente nos resíduos da produção animal no Brasil, supere a quantidade de nutrientes utilizada na agricultura brasileira na forma de fertilizantes. Logo, considerando a forte dependência brasileira pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

"

O Sudoeste Goiano tem se destacado no cenário nacional em função de um rápido crescimento econômico na ultima década, impulsionado pelo setor agropecuário.

Acompanhando essa tendência de desenvolvimento, a atividade da suinocultura se expandiu fortemente na região, apoiada pela instalação de um polo agroindustrial do setor de carnes. Junto com a expansão da suinocultura, ocorreu também um aumento considerável da quantidade de resíduos orgânicos gerados por essa atividade.

O

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007