Embrapa Solos
Busca de Projetos da Embrapa Solos
Filtrar por:
" A cultura do tomate possui destaque na agrícultura brasileira; tanto o tomate de mesa quanto o direcionado para a industrialização. O tomate de mesa requer maiores cuidados na colheita, pois o consumidor final é muito exigente quanto à aparência do produto. O Sistema de Produção do Tomatec adaptou novas práticas para maximizar a eficiência da mão-de-obra, desenvolver o conhecimento técnico e minimizar e o uso de agrotóxicos, práticas essas que já foram testadas e validadas ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
" A Embrapa Solos desenvolveu biorreatores para condução de experimentos em escala de bancada com a finalidade de pesquisar e avaliar processos de produção de fertilizantes orgânicos, que têm como matéria-prima resíduos orgânicos e minerais de origem urbana, agrícola ou industrial. Os produtos esperados advindos deste projeto são um sistema automatizado de monitoramento de gases e a elaboração de um protocolo de quantificação de emissões de gases para estudos de compostagem em biorre ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Os setores agrícola e agroindustrial brasileiros produzem uma grande quantidade de resíduos orgânicos, de origem vegetal e animal. Esses resíduos contêm macro e micronutrientes que foram extraídos dos solos agrícolas pelas colheitas ou pelo pastejo. Estima-se que a quantidade de nutrientes contida somente nos resíduos da produção animal no Brasil, supere a quantidade de nutrientes utilizada na agricultura brasileira na forma de fertilizantes. Logo, considerando a forte dependência brasileira pel ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
" O Sudoeste Goiano tem se destacado no cenário nacional em função de um rápido crescimento econômico na ultima década, impulsionado pelo setor agropecuário. Acompanhando essa tendência de desenvolvimento, a atividade da suinocultura se expandiu fortemente na região, apoiada pela instalação de um polo agroindustrial do setor de carnes. Junto com a expansão da suinocultura, ocorreu também um aumento considerável da quantidade de resíduos orgânicos gerados por essa atividade. O ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |