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O agroturismo vem apresentando contínua expansão no Brasil como um promotor de desenvolvimento rural. No entanto, a atividade requer estudo de viabilidade de implantação e planejamento adequado para que se desenvolva de forma sustentável.

O estudo proposto para Cachoeiras de Macacu (RJ) intenciona conciliar o desenvolvimento rural com geração de benefícios socioeconômicos, sobretudo para a população das comunidades rurais envolvidas com produção agropecuária de cunho familiar, e ao

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Brasil apresenta um extenso passivo socioeconômico e ambiental causado pela degradação dos solos no meio rural brasileiro, legado pelos diversos ciclos agroeconômicos sem o devido planejamento conservacionista. Atualmente, no Brasil encontram-se vastas áreas abandonadas, subutilizadas com pastagens degradadas sem o devido e efetivo controle da erosão, cujo resultado é a diminuição da capacidade produtiva de solos potencialmente agricultáveis. Diminuição de renda, abandono da atividade agrop

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Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Em ecossistemas de regiões montanhosas, com clima úmido, a sustentabilidade agrícola deve ser alcançada respeitando-se as especificidades locais do ambiente e as interações entre os diferentes componentes ambientais. Nesse sentido, os estudos visando apoiar ações de planejamento do uso da terra e ordenamento ou reordenamento das atividades produtivas são condições básicas essenciais para uma melhor organização e sustentabilidade do processo produtivo familiar, que entendemos ser o principal

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Embrapa Solos, desde 2007, desenvolve pesquisas no Semiárido do Estado de Alagoas com os agricultores experimentadores, rede de parceiros da sociedade civil, governos e o terceiro setor, visando diminuir a fome e a erradicar a pobreza, por meio da tecnologia social hídrica barragem subterrânea, que promove o aumento ao acesso e usos múltiplos da água. Nesse processo de parcerias, foi identificado por esta rede uma alta vulnerabilidade social, econômica e ambiental na qual as comunidades rurais ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Em 2030, estima-se que a população mundial será de 8,3 bilhões de pessoas, pressionando ainda mais as fontes de energia, água, alimentos, e o uso da terra e extração mineral, sobretudo no mundo em desenvolvimento. Até 2050, a agricultura precisará produzir globalmente 60% a mais de alimentos, e 100% a mais nos países em desenvolvimento. Essas estimativas indicam a necessidade imediata de adoção de intervenções capazes de minimizar esses impactos. Muito se fala em sustentabilidade, mas ainda é

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Diversas tecnologias sociais vêm sendo consolidadas no Semiárido brasileiro para melhorar o convívio produtivo de agricultores familiares com a seca. Apesar de trazerem ganhos inquestionáveis para agricultores familiares, ainda são implementadas isoladamente (de forma não integrada). As tecnologias sociais hídricas, de saneamento básico e de energia solar para a produção de alimentos e uso doméstico prometem trazer ganhos para a sáude, economia e bem estar de agricultores familiares, auxiliando ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021