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O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As infecções respiratórias em suínos causadas pelos vírus influenza A (FLUAVs) ocasionam prejuízos econômicos para a indústria e representam uma ameaça à saúde humana pela possibilidade de surgimento de vírus com potencial pandêmico.

Embora o Brasil tenha uma das maiores populações de suínos do mundo (aproximadamente 41 milhões de cabeças), antes de 2009 havia poucas evidências da circulação dos FLUAVs nos rebanhos brasileiros. Após a detecção do vírus pandêmico H1N1 em 2009, os esforço ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As infecções respiratórias de suínos causadas pelos vírus influenza A (FLUAVs) geram importantes prejuízos econômicos para a indústria e representam uma ameaça para a saúde humana pela possibilidade de ocorrência de pandemias. Embora o Brasil tenha uma das maiores populações de suínos do mundo (41 milhões de suínos), antes de 2009 havia poucas evidências da circulação dos FLUAVs em rebanhos suínos brasileiros. Após a detecção do vírus pandêmico H1N1 (H1N1/2009) em 2009, os esforços de vigilância ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O vírus influenza A causa infecção em aves e mamíferos, incluindo suínos e humanos, e representa risco para a saúde pública devido ao seu potencial de ocasionar pandemias . Globalmente, a influenza aviária é a doença mais importante na avicultura, ou seja, de maior potencial de impacto para toda cadeia de produção de carne e ovos. Além da divisão dos vírus influenza em subtipos, estes vírus são também agrupados conforme o tipo de doença que causam, sendo definidos como vírus de alta ou baixa pat ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

As atividades deste projeto visam a qualificação técnica de pessoal e de toda a estrutura de um laboratório de biossegurança nível 3 (NB-3) na Embrapa Suínos e Aves para atender aos requisitos de certificação e comprovação de segurança do laboratório, necessários para a autorização pelo MAPA, como órgão regulador de laboratórios da área animal, para o funcionamento da estrutura e manipulação de patógenos com esta classificação. Além da pesquisa, deve-se antecipar como estratégico o preparo da Em ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

As perdas ao abate em frigoríficos de aves e suínos, relacionadas com condenações de carcaças, causam importantes prejuízos à cadeia produtiva, pois ocorrem após o desenvolvimento das etapas de produção à campo as quais incorrem em elevados custos de produção. Doenças que ocorrem nas granjas são responsáveis por importante parcela das condenações no abate. O objetivo da proposta é identificar, por meio visitas in loco a frigoríficos e análises laboratoriais, as doenças envolvidas nas lesões q

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites.

Dentre os sorovares que são considerados um risco à saúde se destacam a Salmonella ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A avicultura é a atividade mais dinâmica do complexo brasileiro de carnes. Nas últimas três décadas, a cadeia tem apresentado altos índices de crescimento, com o país se tornando o terceiro produtor mundial de frango e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a quase 150 países. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O objetivo geral deste projeto é realizar um estudo de prospecção tecnológica na cadeia produtiva de aves de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Esta proposta pretende otimizar a prova da tuberculina comparada em suínos, através da produção de um novo PPD. Entre as justificativas deste esforço de pesquisa está uma carta da Divisão de Sanidade dos Suídeos da Secretaria da Defesa Agropecuária (SDA) do MAPA, que solicita apoio à Embrapa para aperfeiçoar o método de diagnóstico in vivo da tuberculose em suínos. A otimização da prova da tuberculina levará à melhoria do poder de discriminação do teste, permitindo a avaliação individual do esta ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Senecavirus A (SVA) é um patógeno viral emergente na produção mundial de suínos. A presença do SVA em rebanhos suínos tem um grande impacto na indústria de suínos pelo desenvolvimento de lesões vesiculares no focinho, patas e mucosa oral de suínos que são indistinguíveis de outras doenças vesiculares de notificação obrigatória, principalmente a febre aftosa (FMDV). O impacto econômico da enfermidade está relacionado com gastos com diagnóstico e com perdas decorridas pelo aumento do número de d ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022