Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
Tanto a suinocultura como a avicultura são atividades predominantemente desenvolvidas por agricultores familiares, gerando renda aos produtores e contribuindo para a segurança alimentar do povo brasileiro. Dados do senso 2017, mostram que cerca de 80% dos produtores não recebe assistência técnica e também tem dificuldade ou insuficiência de acesso à crédito rural. Desta forma, há baixa adoção de tecnologias e boas práticas de produção adaptadas à agricultura familiar de pequena escala. A ...Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Em atendimento à solicitação oficial do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a proposta deste projeto é a estruturação de um sistema de vigilância epidemiológica, como complementação ao sistema de vigilância para Peste Suína Clássica (PSC) vigente, associado a um inovador programa de controle e monitoramento populacional de suídeos asselvajados nos estados da área livre de PSC. O programa de vigilância baseado em áreas de risco identificadas pela abundância de suídeos asselvajaos ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A falta de laboratórios habilitados no Brasil para realizar análises de resíduos de antibióticos, anticoccidianos e ractopamina em carnes, aliado à carência de metodologias padrões de análise, torna difícil o monitoramento do que é produzido e o estabelecimento de níveis seguros de resíduo. Isto reflete na capacidade e agilidade em fornecer resultados à cadeia produtiva e ao governo quando demandado, bem como de se conhecer os possíveis impactos ambientais por eles gerados. Assim, este projeto v ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
As atividades deste projeto visam a qualificação técnica de pessoal e de toda a estrutura de um laboratório de biossegurança nível 3 (NB-3) na Embrapa Suínos e Aves para atender aos requisitos de certificação e comprovação de segurança do laboratório, necessários para a autorização pelo MAPA, como órgão regulador de laboratórios da área animal, para o funcionamento da estrutura e manipulação de patógenos com esta classificação. Além da pesquisa, deve-se antecipar como estratégico o preparo da Em ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem por objetivo organizar informações para serem disponibilizadas por meio de uma base de dados estruturados sobre infraestruturas de produção de suínos e aves instaladas no estado de Santa Catarina, a qual será armazenada em repositório institucional. Além disso, será utilizada a base de dados construída a partir das informações repassadas pelo CREA-SC para elaborar estudos sobre a evolução estrutural e tendências de expansão da suinocultura e avicultura em Santa Catarina. Esses estu ... Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produ ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A indústria alimentícia tem investido em inovações no cultivo in vitro de carnes, impulsionada pelo crescimento populacional global e a crescente demanda por alimentos. Segundo a FAO, até 2050 será necessário aumentar a produção de alimentos em 70% para alimentar uma população mundial de 10 bilhões. A falta de nutrição adequada, muitas vezes associada à baixa qualidade dos alimentos, ressalta a importância de garantir o acesso a alimentos seguros e nutritivos. A segurança alimentar e a inocuidad ... Situação: em execução Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |