Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos Busca de Projetos
Filtrar por:
Uma vez que a alimentação é responsável por cerca de 2/3 do custo da produção de aves, uma nutrição adequada pode representar economia substancial para o país, que é o terceiro maior produtor e o maior exportador de carne de frango. Mas, enquanto o manejo nutricional da matriz tem recebido maior ênfase, a nutrição do galo tem sido relegada ao segundo plano. Apesar da proporção no plantel entre machos e fêmeas ser de 1:10, os machos contribuem com 50% da carga genética do plantel e são fundamenta ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A melhoria na fertilidade de ovos de avós é fator preponderante para o aumento da produtividade e da competividade da cadeia produtiva da avicultura. Neste contexto, é possível estimar, por exemplo, que um lote de dez fêmeas avós e um único macho podem produzir, em média, 450 matrizes. Estas matrizes, por sua vez, darão origem a 67,5 mil frangos. Assim, a melhoria de apenas 1% na fertilidade dos ovos das avós aumentaria a produção de frangos em 675 unidades. O objetivo deste projeto é identifica ... Situação: em execução Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |