Embrapa Suínos e Aves
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A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas. Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Salmonella spp. é um gênero bacteriano em constante vigilância sanitária na produção e comercialização de produtos avícolas. Sua presença pode implicar na inviabilidade de comércio da carne e derivados de origem animal, além de poder afetar tanto a saúde de animais de abate, quanto dos seres humanos consumidores finais. Métodos tradicionais de isolamento e identificação de Salmonella spp. requerem pelo menos cinco dias para resultados conclusivos. Como agravante, a alteração na expressão de antí ... Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto é aperfeiçoar tecnologias de manipulação gênica, com o desenvolvimento de metodologias de transfecção celular mais eficientes e aprimoramento na construção de vetores, visando a produção de suínos e aves geneticamente modificados. Estes objetivos estão em sinergia com o portfólio Engenharia Genética no Agronegócio, atendendo as demandas de linhas pesquisa de alta prioridade, visando a engenharia genética de espécies animais de interesse econômico e social e ampliando os ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Animais transgênicos são criados para várias finalidades podendo ser usados como biorreatores, modelos para estudos de doenças humanas e para fins pecuários. Os suínos sãos adequados para a tecnologia transgênica porque atingem a maturidade rapidamente e são altamente prolíficos; além do interesse da biomedicina pela alta similaridade do tamanho, fisiologia, metabolismo dos órgãos e sequência de genes com humanos. As aves são animais de grande importância como biorreator. O grande número de ovos ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Este projeto tem como propostas desenvolver novos métodos computacionais em bioinformática por meio de workflows (gerenciamento de processos utilizados em experimentos científicos) para serem aplicados em análises de dados genômicos e capacitar pesquisadores brasileiros para análise de grandes conjuntos de sequências de DNA e RNA envolvidas nas áreas "ômicas" (genômica, transcriptômica, exômica, metagenômica e metatranscriptômica). As atividades vão ser desenvolvidas por uma equipe multidiscipli ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Diversas abordagens em manejo, nutrição e genética têm sido utilizadas com o objetivo de reduzir sua incidência. Contudo, poucos são os avanços obtidos e as miopatias peitorais, sobretudo a miopatia White Striping (WS), estão ocorrendo com maior frequência nos plantéis. Devido à importância econômica desse corte nobre e o impacto dessas lesões na qualidade sensorial e tecnológica da carne, é imprescin ... Situação: em execução Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |