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Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Uma vez que a alimentação é responsável por cerca de 2/3 do custo da produção de aves, uma nutrição adequada pode representar economia substancial para o país, que é o terceiro maior produtor e o maior exportador de carne de frango. Mas, enquanto o manejo nutricional da matriz tem recebido maior ênfase, a nutrição do galo tem sido relegada ao segundo plano. Apesar da proporção no plantel entre machos e fêmeas ser de 1:10, os machos contribuem com 50% da carga genética do plantel e são fundamenta ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Diversas abordagens em manejo, nutrição e genética têm sido utilizadas com o objetivo de reduzir sua incidência. Contudo, poucos são os avanços obtidos e as miopatias peitorais, sobretudo a miopatia White Striping (WS), estão ocorrendo com maior frequência nos plantéis. Devido à importância econômica desse corte nobre e o impacto dessas lesões na qualidade sensorial e tecnológica da carne, é imprescin ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves.

Prova disto é que ainda se usa dados de digestibilidade de nutrientes obtidos com frangos de corte para a formulação de dietas de poedeiras, as quais são selecionadas de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017


Tanto a suinocultura como a avicultura são atividades predominantemente desenvolvidas por agricultores familiares, gerando renda aos produtores e contribuindo para a segurança alimentar do povo brasileiro. Dados do senso 2017, mostram que cerca de 80% dos produtores não recebe assistência técnica e também tem dificuldade ou insuficiência de acesso à crédito rural. Desta forma, há baixa adoção de tecnologias e boas práticas de produção adaptadas à agricultura familiar de pequena escala. A

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A indústria alimentícia tem investido em inovações no cultivo in vitro de carnes, impulsionada pelo crescimento populacional global e a crescente demanda por alimentos. Segundo a FAO, até 2050 será necessário aumentar a produção de alimentos em 70% para alimentar uma população mundial de 10 bilhões. A falta de nutrição adequada, muitas vezes associada à baixa qualidade dos alimentos, ressalta a importância de garantir o acesso a alimentos seguros e nutritivos. A segurança alimentar e a inocuidad ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023