Embrapa Suínos e Aves
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Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto visa o desenvolvimento de um processo agropecuário de arraçoamento de suínos em fase de crescimento e terminação, utilizando múltiplos tratos, através de sistema automatizado de distribuição de ração. As ações envolvem o acompanhamento de indicadores de desempenho zootécnico nas fases de crescimento e terminação em consonância com novos conceitos técnicos de produção, visando implementar um sistema robotizado de distribuição de ração na unidade de crescimento e terminação no Núcl ...Situação: em execução Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O projeto visa desenvolver processos agropecuários com uso de aditivos no processamento de ração para aumento da eficiência alimentar e qualidade da carcaça de frangos de corte. Para isso serão realizadas duas soluções para inovação. A primeira tem como objetivo avaliar a formulação e produção de rações com a inclusão de ácido guanidinoacético (GAA) para melhoria do desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte contendo apenas ingredientes vegetais.Na segunda solução para ino ... Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Na busca por uma carne suína com menos gordura, tornou-se consagrado o uso da suplementação com ractopamina na ração. Esse procedimento é regulado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no país, que estabelece condições de uso e limites de concentração de resíduos em músculo, gordura, fígado e rim. Mas, segundo a literatura, os resíduos são observados em concentrações variadas também em outros tecidos suínos, chegando a apresentar valores superiores principalmente nos ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto consiste da avaliação da resposta (eficiência alimentar, desempenho e imunomodulação) da incorporação de microRNA vegetal na dieta de frangos de corte, num período específico de 42 dias. Serão avaliadas doses crescentes de um insumo agropecuário vegetal em um modelo de desafio entérico para frangos de corte. O objetivo final é desenvolver processo agropecuário baseado no uso de microRNA vegetal como aditivo de ração visando ganhos de eficiência de frangos de corte. ... Situação: em execução Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Impacto de práticas agropecuárias na excreção fecal de genes de resistência antimicrobiana em suínos O controle da resistência aos antimicrobianos (AMR), pela ameaça que a mesma representa à saúde pública, é objeto de um plano de ação global articulado entre WHO, FAO e OIE. Alinhado a isso, o Brasil elaborou o Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Saúde Única, que prevê ações específicas para o setor agropecuário. A seleção e dispersão de genes de resistência antimicrobiana no ambiente, que tem sido associada à produção animal, é um dos e ... Situação: em execução Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
No Brasil, o aumento da produção de proteína animal e o aumento da produção de etanol a partir de milho, na última década, levaram a um incremento da demanda por este cereal. No entanto, este fenômeno não foi acompanhado por aumento proporcional na oferta do cereal. As estatísticas indicam que o país se tornou um grande exportador de milho, embora ainda não esteja atendendo o mercado chinês. Em função disso, os custos do milho elevaram-se acentuadamente no Brasil, ameaçando a competitividade ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |