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A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Esta tecnologia visa tratar os efluentes da suinocultura pela remoção conjunta dos nutrientes carbono, nitrogênio e fósforo. O processo se baseia na separação física dos sólidos grosseiros e partículas discretas, seguida da biodigestão anaeróbia para remoção do carbono, remoção biológica do nitrogênio, e remoção química do fósforo. Chamado de Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), pode ser aplicado de maneira modular de acordo com as necessidades da granja, ou seja, módu ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O fosfato de cálcio pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal, sendo necessária a avaliação dos níveis de inclusão deste composto nas rações. O objetivo deste projeto é determinar a disponibilidade e a digestibilidade do fosfato de cálcio gerado pelo Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves que teve sua patente depositada em fevereiro de 2011 no INPI, como PI (Pedido de Invenção). < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo.

Há, portanto a necessidade de alternativas que permitam minimizar os impactos de forma eficiente e, na med ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Projeto Tecnologias Sociais para a Gestão da Água (TSGA) iniciou suas atividades em Santa Catarina em 2007, apoiado pelo Programa Petrobrás Ambiental. Sua execução é realizada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em conjunto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo é disseminar experiências de sucesso sobre o uso eficiente da água na produção de alimentos e de saneamento básico rural em regiões pilot ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto tem por objetivo organizar informações para serem disponibilizadas por meio de uma base de dados estruturados sobre infraestruturas de produção de suínos e aves instaladas no estado de Santa Catarina, a qual será armazenada em repositório institucional. Além disso, será utilizada a base de dados construída a partir das informações repassadas pelo CREA-SC para elaborar estudos sobre a evolução estrutural e tendências de expansão da suinocultura e avicultura em Santa Catarina. Esses estu ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de suínos e aves em confinamento gera uma grande quantidade de resíduos orgânicos que devem ser geridos adequadamente de modo a mitigar seus potenciais impactos no ambiente. Os diferentes sistemas de produção empregados na suinocultura e avicultura, as realidades socioeconômicas distintas encontradas de sul a norte do país e a grande diversidade dos ecossistemas brasileiros somam-se à complexidade crescente das rotas tecnológicas atualmente disponíveis para manejo dos resíduos da prod ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto vai avaliar o consumo de água e a geração de dejetos por fase da cadeia produtiva (produção de leitões e terminação) em unidades de produção de suínos associadas ao nível tecnológico empregado nas propriedades. Estas informações vão servir de subsídio às entidades licenciadoras para atualizarem as tabelas das instruções normativas que estimam os consumos de água e geração de dejetos e também serão utilizadas nos cálculos de emissão de gases de efeito estufa e de amônia gerados na su ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010