Embrapa Suínos e Aves
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A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte. Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A compostagem é, atualmente, a única tecnologia recomendada para o tratamento de animais mortos. No entanto, o aumento da escala de produção, aliado à crescente escassez de mão-de-obra nas diferentes regiões de produção no mundo, levou à necessidade de encontrar outras alternativas para a destinação dos animais mortos gerados nas unidades produtoras. Além de não existir no Brasil uma legislação específica que oriente sobre o melhor destino desses animais mortos, não se sabe corretamente em que c ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Os problemas locomotores estão entre as principais causas de perdas econômicas para a suinocultura industrial, devido ao descarte precoce de reprodutores e condenação parcial de carcaças em virtude de artrites. Entre os problemas locomotores, a osteocondrose, uma falha na ossificação endocondral, é uma das principais doenças. Mas ainda pouco se sabe sobre os mecanismos genéticos envolvidos nessa desordem. Portanto, o objetivo deste projeto é avaliar a expressão gênica diferencial e a metilação d ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites. Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |