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Este projeto amplia a parceria entre Itaipu Binacional e Embrapa, gerando novos resultados de pesquisa e transferência de tecnologia quanto à produção e uso de biogás e biofertilizantes. Também dará suporte a um contrato firmado anteriormente entre as duas empresas para complementar os trabalhos em desenvolvimento no condomínio de agroenergia da bacia do Ajuricaba. As atividades do projeto trarão alternativas tecnológicas para tratamento e reaproveitamento de dejetos para produção e uso de biogá ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto visa estabelecer métricas para os processos de geração do biogás utilizando-se biomassas de capim-elefante e de sorgo para promover aumento da competitividade energética pela agregação de valor aos resíduos da produção animal. O projeto é desenvolvido por meio de trabalho conjunto entre quatro Unidades Descentralizadas da Embrapa: Suínos e Aves, Gado de Leite, Milho e Sorgo e Tabuleiros Costeiros, com etapa de validação dos processos em ambiente produtivo relevante em colaboração

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Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

As unidades de geração de biogás, quer sejam centralizadas ou descentralizadas, de resíduos da produção e processamento de proteína animal (ex: Suínos e Aves) têm gerado grande interesse pela possibilidade de inserção de uma fonte renovável de energia em substituição aos combustíveis fósseis. No entanto, o digestato (efluente dos biodigestores) quando não pode ser utilizado como biofertilizante, quer seja por exceder a capacidade de suporte do solo ou devido aos altos custos de logística de tran ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009