Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A Embrapa Suínos e Aves possui dois programas de melhoramento genético, um de aves e outro de suínos, que visam desenvolver linhagens de matrizes e reprodutores de galinhas de corte, galinhas de postura e de suínos, para atender a demanda por material genético de qualidade. A proposta visa dar sequência a esses dois programas introduzindo novas tecnologias (edição gênica e seleção genômica) para melhorar a competitividade da genética da Embrapa nessas duas espécies de grande importância econômic ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
A suplementação de fontes vitamínicas na dieta de aves, em quantidades adequadas e de alta biodisponibilidade, é fator preponderante para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a eficiência alimentar e a competitividade da cadeia produtiva. Este projeto tem como objetivo desenvolver práticas agropecuárias visando o uso diferentes fontes vitamínicas para aves, visando melhorias no sistema imune e da eficiência alimentar. Adicionalmente, o projeto visa ainda a eficácia do uso diferentes fontes ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
Nesse projeto busca-se estabelecer uma plataforma tecnológica, com cinco módulos independentes, que reduza a dependência de material genético de suínos e aumente a competitividade dos programas nacionais de melhoramento. Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto pretende atender uma demanda da cadeia produtiva de frango de corte e estabelecer padrões que garantam a saúde animal e humana, em consonância com as regras aceitas internacionalmente. Além de atender um anseio da cadeia produtiva, o projeto proporá modelos de auxílio à tomada de decisão e ajustes e/ou correções nos principais fatores que atuam no desempenho dos sistemas produtivos estudados. Os modelos auxiliarão administrativamente ou gerencialmente as tomadas de decisão e atenderão ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto visa estabelecer métricas para os processos de geração do biogás utilizando-se biomassas de capim-elefante e de sorgo para promover aumento da competitividade energética pela agregação de valor aos resíduos da produção animal. O projeto é desenvolvido por meio de trabalho conjunto entre quatro Unidades Descentralizadas da Embrapa: Suínos e Aves, Gado de Leite, Milho e Sorgo e Tabuleiros Costeiros, com etapa de validação dos processos em ambiente produtivo relevante em colaboração ...Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Este trabalho visa à valorização de raças e produtos nacionais ou regionais e o desenvolvimento de produtos diferenciados de forma a agregar renda para o produtor rural ou agroindustrial familiar e aumentar a competitividade da produção de suínos, bem como de elaborados cárneos, nos mercados interno e externo. Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos ...Situação: em execução Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade. Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |