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O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais.
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Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os dejetos líquidos de suínos têm potencial poluente equiparável ao seu potencial como fertilizante orgânico. O armazenamento dos dejetos de suínos em esterqueiras e a sua aplicação ao solo, sem tratamento, resulta em elevadas emissões de gases de efeito estufa (GEE), especialmente o metano e o óxido nitroso.

O projeto possui potencial de inovação, com a validação de equipamentos de injeção/incorporação de fertilizantes orgânicos que promovam melhor eficiência agronômica e menor impacto ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Brasil assumiu metas ambiciosas de redução das emissões de gases do efeito estufa na 21ª Conferência das Partes (COP21) da UNFCCC, em Paris. A Contribuição Nacionalmente Determinada (iNDC) pelo Brasil no Acordo de Paris estipula que o país deve reduzir as emissões de carbono em 37% até 2025 e 43% até 2030 em comparação às emissões verificadas no ano de 2005.

O Plano ABC – Agricultura de Baixa Emissão de Carbono é um programa de extrema relevância para o cumprimento destas metas. Atrav ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014