Embrapa Suínos e Aves
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A gestão ambiental da suinocultura é complexa envolvendo o projeto e dimensionamento das granjas e dos seus sistemas de tratamento de efluentes, manejo de coprodutos da produção animal, o monitoramento de parâmetros indicadores de qualidade ambiental e também o licenciamento ambiental da propriedade para que esta seja implantada e opere dentro dos limites das legislações ambientais vigentes no país. Atualmente, todo o processo de licenciamento de uma granja de suínos é realizado manualmente, o q ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |