Embrapa Suínos e Aves
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De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação. Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O objetivo é avaliar o desempenho de reprodutores da linhagem Embrapa MS115 em cruzamentos com as linhagens comerciais de matrizes suínas em comparação com reprodutores de linha macho comercias, gerando um banco de dados de desempenho zootécnico dos leitões para fins de ampliação da adoção do ativo tecnológico da Embrapa no sistema de produção nacional. Situação: em execução Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produ ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A melhoria na fertilidade de ovos de avós é fator preponderante para o aumento da produtividade e da competividade da cadeia produtiva da avicultura. Neste contexto, é possível estimar, por exemplo, que um lote de dez fêmeas avós e um único macho podem produzir, em média, 450 matrizes. Estas matrizes, por sua vez, darão origem a 67,5 mil frangos. Assim, a melhoria de apenas 1% na fertilidade dos ovos das avós aumentaria a produção de frangos em 675 unidades. O objetivo deste projeto é identifica ... Situação: em execução Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
Uma vez que a alimentação é responsável por cerca de 2/3 do custo da produção de aves, uma nutrição adequada pode representar economia substancial para o país, que é o terceiro maior produtor e o maior exportador de carne de frango. Mas, enquanto o manejo nutricional da matriz tem recebido maior ênfase, a nutrição do galo tem sido relegada ao segundo plano. Apesar da proporção no plantel entre machos e fêmeas ser de 1:10, os machos contribuem com 50% da carga genética do plantel e são fundamenta ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Embrapa Suínos e Aves possui dois programas de melhoramento genético, um de aves e outro de suínos, que visam desenvolver linhagens de matrizes e reprodutores de galinhas de corte, galinhas de postura e de suínos, para atender a demanda por material genético de qualidade. A proposta visa dar sequência a esses dois programas introduzindo novas tecnologias (edição gênica e seleção genômica) para melhorar a competitividade da genética da Embrapa nessas duas espécies de grande importância econômic ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
A suinocultura brasileira teve um aumento em sua produção nos últimos anos, colocando o Brasil entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Isto se deu principalmente pela utilização de tecnologias. A inseminação artificial é uma biotécnica amplamente utilizada em animais de produção para a disseminação de material genético. Estimasse que, no Brasil, mais de 95% das matrizes suínas em criações tecnificadas sejam inseminadas. O uso desta biotecnologia pode ser uma ferramenta de biosse ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
No Brasil, o aumento da produção de proteína animal e o aumento da produção de etanol a partir de milho, na última década, levaram a um incremento da demanda por este cereal. No entanto, este fenômeno não foi acompanhado por aumento proporcional na oferta do cereal. As estatísticas indicam que o país se tornou um grande exportador de milho, embora ainda não esteja atendendo o mercado chinês. Em função disso, os custos do milho elevaram-se acentuadamente no Brasil, ameaçando a competitividade ...Situação: em execução Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |