Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade. Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A qualidade microbiológica dos alimentos ingeridos pela população é um aspecto importante em saúde pública. A ingestão de alimentos contaminados, em especial carnes de frango mal processadas, tem sido indicada como a principal via de transmissão de gastroenterites por Campylobacter para o homem. O presente estudo, num primeiro momento, determinará a presença de Campylobacter sp. em alimentos implicados em Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) ocorridos no Rio Grande do Sul. Numa segunda e ...Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites. Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A atualização do sistema de inspeção higiênico sanitário de carnes do Brasil tem sido tema de discussões já há alguns anos, dentro e fora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objeto destas discussões é o Decreto 30.691/1952 - Regulamento de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (Riispoa), o qual estabelece as normas e procedimentos de inspeção industrial para produtos de origem animal. Este projeto de lei, que foi um avanço para a proteção da saúde da popul ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças. Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O presente estudo visa a melhoria de tecnologias para garantir a segurança higiênico-sanitária durante o processo de industrialização, bem como a redução dos desperdícios durante o abate e processamento de frangos.Os resultados deste estudo servirão como subsídios estratégicos para a modernização das legislações vigentes quanto a inspeção sanitária de produtos de origem animal com foco na carne de frango, com implicações em toda cadeia produtiva, incluindo desde o processo de produção da ave até ... Situação: em execução Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A indústria alimentícia tem investido em inovações no cultivo in vitro de carnes, impulsionada pelo crescimento populacional global e a crescente demanda por alimentos. Segundo a FAO, até 2050 será necessário aumentar a produção de alimentos em 70% para alimentar uma população mundial de 10 bilhões. A falta de nutrição adequada, muitas vezes associada à baixa qualidade dos alimentos, ressalta a importância de garantir o acesso a alimentos seguros e nutritivos. A segurança alimentar e a inocuidad ... Situação: em execução Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos ...Situação: em execução Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Salmonella spp. é um gênero bacteriano em constante vigilância sanitária na produção e comercialização de produtos avícolas. Sua presença pode implicar na inviabilidade de comércio da carne e derivados de origem animal, além de poder afetar tanto a saúde de animais de abate, quanto dos seres humanos consumidores finais. Métodos tradicionais de isolamento e identificação de Salmonella spp. requerem pelo menos cinco dias para resultados conclusivos. Como agravante, a alteração na expressão de antí ... Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |