• Local:
    Embrapa Suínos e Aves, Concórdia-SC
  • Objetivo:
    Capacitar e atualizar a técnica de profissionais inseridos na cadeia de produção de suínos, como técnicos de empresas do setor, acadêmicos de medicina veterinária e de zootecnia e profissionais da área, visando melhoria da qualidade de mão de obra e aumento da produtividade na suinocultura.
    O curso será ministrado com aulas teóricas e práticas, envolvendo os principais conhecimentos e atualizações para melhoria de resultados na inseminação artificial na espécie suína.
  • Público-alvo:
    Técnicos de empresas do setor, acadêmicos de medicina veterinária e de zootecnia e profissionais da área
  • Carga horária:
    20 horas
  • Vagas:
    15
  • Pré-requisito:
    Os alunos deverão estar em vazio sanitário (sem contato com suínos, abatedouro ou laboratório que trabalha com agentes infecciosos) por no mínimo 48 horas. Os estrangeiros ou brasileiros em retorno de viagem internacional, independentemente de ter ou não estado em contato com suínos, abatedouro ou laboratório com agentes infecciosos, devem estar em vazio sanitário por pelo menos 72 horas.
    Para atestar, será obrigatória a apresentação de formulário devidamente preenchido juntamente do formulário de inscrição.
  • Inscrições:
    Profissional: R$ 800,00
    Estudante: R$ 700,00

    Dados bancários para pagamento das inscrições
    Banco do Brasil
    Agência 0029-9
    Conta Corrente 44.299-2 Fundação APDAE Gastal
    03.438.169/0001-16
    Atenção:
    Não há
    chave PIX cadastrada para essa conta
    Em transferências por TED ou DOC, não use o dígito da agência

    Clique no botão abaixo para fazer sua inscrição e enviar o comprovante de pagamento:

    Fazer a inscrição
     
  • Informações:
    cnpsa.eventos@embrapa.br
    49 3441.0448
    49 3441.0400 (WhatsApp)

Programação Programação

  • 10 de julho, Sala João-de-Barro
    8h às 8h15: Recepção e entrega do material
    8h15 às 9h: Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutivo da fêmea suína
    9h às 10h: Seleção de fêmeas
    10h às 10h20: Intervalo
    10h20 às 12h30: Manejo reprodutivo e técnica de inseminação artificial (IA)
    12h30 às 13h30: Almoço
     
  • 10 de julho, Granja de suínos da Embrapa
    13h30 às 17h: Aula prática - Exame das fêmeas e técnica de IA
     
  • 11 de julho, Sala João-de-Barro
    8h às 8h45: Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutivo do macho suíno
    8h45 às 10h: Exame andrológico
    10h às 10h20: Intervalo
    10h20 às 12h30: Coleta e análise de sêmen
    12h30 às 13h30: Almoço
     
  • 11 de julho, Granja de suínos da Embrapa
    13h30 às 17h: Aula prática - Coleta e análise de sêmen e técnica de IA
     
  • 12 de julho, Sala João-de-Barro
    8h às 10h: Protocolo de sincronização de cio
    10h às 10h20: Intervalo
    10h20 às 12h: Discussões e encerramento
     
  • Instrutores:
    Carlos Viana - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais
    Ivan Bianchi - Instituto Federal Catarinense
    Janine de Camargo - Universidade de Passo Fundo
    Jean Carlo Volpato Faccin - Instituto Federal Catarinense
    Mariana Groke Marques - Embrapa Suínos e Aves
    Matheus Saliba Monteiro - Universidade de São Paulo
    Ricardo Zanella - Universidade de Passo Fundo
    Vitor Hugo Grings - Embrapa Suínos e Aves