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Consulte a carteira de projetos da Embrapa Suínos e Aves
Em destaque
BPP-Ovos
Boas práticas de produção para melhor gestão, qualidade e biosseguridade de granjas comerciais de postura
Suínos em família
Cooperação, comunicação e transferência de tecnologia para a produção de carne suína segura sem uso de antimicrobianos
Reúso de cama
Avaliação da viabilidade e infectividade de patógenos relevantes para a defesa sanitária avícola
Modernização do SIF
Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal
SA-Suave
Avaliação de indicadores e estratégias para valoração de serviços ambientais em bacias hidrográficas com produção intensiva de animais
Em execução
- Adequação dos níveis de cálcio, fósforo e vitamina D em dietas de poedeiras para melhorar a produtividade e reduzir o impacto poluente no ambiente - Nutovos
- Início: 07/2017
- Líder: Fernando Tavernari
- Apoio às cadeias de aves e suínos visando o benefício do sistema drawback
- Início: 10/2016
- Líder: Gerson Scheuermann
- Avaliação de diferentes doses e tipos de enzimas em desempenho, digestibilidade de nutrientes e composição óssea em frangos de corte
- Início: 11/2016
- Líder: Everton Krabbe
- Avaliação de indicadores e estratégias para valoração de serviços ambientais em bacias hidrográficas com produção intensiva de animais
- Início: 01/2016
- Líder: Cláudio Miranda
- Avaliação de ingredientes antioxidantes na dieta para prevenção da oxidação lipídica na carne e produtos processados de suínos enriquecidos com ácidos graxos ômega-3
- Início: 05/2014
- Líder: Teresinha Marisa Bertol
- Avaliação de isolamento térmico para coberturas de aviários
- Início: 05/2016
- Líder: Paulo Abreu
- Avaliação dos componentes imunológicos do colostro fresco e congelado suíno - Colostrum
- Início: 02/2018
- Líder: Ana Paula Bastos
- Bem-estar na produção de aves poedeiras
- Início: 07/2016
- Líder: Paulo Abreu
- Boas práticas para migração dos sistemas de alojamento de matrizes suínas em celas de gestação para baias coletivas - TED-Mapa
- Início: 08/2016
- Líder: Osmar Dalla Costa
- Boas práticas de produção na postura comercial
- Início: 09/2015
- Líder: João Dionísio Henn
- Conservação in situ de suínos, aves e caititus
- Início: 01/2016
- Líder: Mônica Ledur
- Cooperação, comunicação e transferência de tecnologia para a produção de carne suína segura sem uso de antimicrobianos
- Início: 08/2017
- Líder: Nadia Schmidt
- Desenvolvimento de um novo sistema de entrega virossomal de antígenos e sua eficácia na resposta imune local e sistêmica
- Início: 07/2015
- Líder: Ana Paula Bastos
- Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína
- Início: 02/2014
- Líder: Jane Peixoto
- Desenvolvimento de uma técnica de PCR em tempo real para rápida multidetecção de Salmonella e avaliação da dinâmica da infecção em condições controladas
- Início: 02/2015
- Líder: Sabrina Duarte
- Diversidade genética e antigênica dos vírus influenza A e eficácia de métodos de diagnóstico e vacina nanotecnológica para o controle da influenza em suínos
- Início: 07/2017
- Líder: Rejane Schaefer
- Efeito da temperatura de peletização e de um blend enzimático sobre desempenho de frangos de corte - Novus
- Início: 08/2017
- Líder: Everton Krabbe
- Efeito da suplementação dietética com selênio na expressão gênica e na fertilidade de galos
- Início: 12/2014
- Líder: Fernando Tavernari
- Efeito de um melhorador da qualidade do pellet (Bredol) sobre a digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
- Início: 10/2015
- Líder: Valdir Ávila
- Estruturação de programa de vigilância epidemiológica e manejo populacional de Suídeos Asselvajados (Sus scrofa) na área livre de Peste Suína Clássica
- Início: 10/2012
- Líder: Virgínia Silva
- Metodologias de imortalização celular para desenvolvimento de novas linhagens celulares aplicáveis a diagnóstico e desenvolvimento de insumos para pesquisa de patógenos animais
- Início: 03/2016
- Líder: Liana Brentano
- Mitigação de gases de efeito estufa no tratamento e uso agronômico dos dejetos de suínos
- Início: 06/2017
- Líder: Rodrigo Nicoloso
- Modelagem do sequestro de carbono e emissão de gases de efeito estufa pela reciclagem dos fertilizantes orgânicos na agricultura
- Início: 07/2017
- Líder: Rodrigo Nicoloso
- Plataforma para desenvolvimento e aprimoramento de metodologias de modificação genética em suínos e aves
- Início: 07/2017
- Líder: Mariana Marques
- Plataforma Tecnológica para o Melhoramento Genético de Suínos - MGS-BNDES
- Início: 07/2015
- Líder: Mônica Ledur
- Processo biotecnológico em sistemas de tratamento de efluentes na suinocultura – Sistrates
- Início: 08/2016
- Líder: Airton Kunz
- Prospecção de tecnologias para a cadeia produtiva de aves de corte
- Início: 02/2014
- Líder: Nadia Schmidt
- Resíduos de nicarbazina em carne de frangos de corte criados em cama reutilizada
- Início: 07/2017
- Líder: Vivian Feddern
- Revisão e modernização do Sistema de Inspeção Federal de abatedouros de aves
- Início: 08/2016
- Líder: Luizinho Caron
- Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal
- Início: 03/2015
- Líder: Jalusa Kich
- Tecnologias para destinação de animais mortos (TEC-DAM)
- Início: 01/2016
- Líder: Everton Krabbe
- Transferência de tecnologias para apoiar as redes de ATER que atuam na produção, processamento e comercialização de carne, leite e ovos na agricultura familiar de base ecológica
- Início: 09/2012
- Líder: Valdir Ávila
- Transferência de tecnologias para produção e uso de biogás e fertilizantes a partir do tratamento de dejetos de suínos e aves no âmbito do Plano ABC
- Início: 07/2017
- Líder: Evandro Barros
Concluídos
- A água como um fator de sustentabilidade na avicultura de corte
- Adequação de laboratório de segurança nível 3 (NB3) para capacitação na pesquisa e diagnóstico de doenças infecciosas exóticas e emergentes de suínos e aves na Embrapa
- Adequação do laboratório da Embrapa Suínos e Aves para referência em estudos de resíduos de drogas veterinárias
- Avaliação da composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobre o desempenho
- Avaliação de diferentes doses e tipos de enzimas no desempenho, digestibilidade de nutrientes e composição de ossos em suínos
- Avaliação do farelo de algodão termoprocessado na nutrição de suínos
- Avaliação nutricional do fosfato extraído de efluentes da suinocultura
- Boas Práticas de Produção da Embrapa com frangos de corte: uma experiência para adequação de produtores familiares ao mercado exportador
- Caracterização biológica de um novo membro da família Circoviridae (AGV2) detectado em galinhas
- Caracterização do perfil fenotípico e genotípico de resistência da microbiota de suínos criados com e sem administração de antimicrobianos via ração
- Deposição de resíduos de ractopamina em tecidos de suínos alimentados com farinha de carne e ossos contendo este aditivo
- Desenvolvimento de metodologias para análises genômicas provenientes do sequenciamento de nova geração e formação de recursos humanos para atuar em áreas estratégicas do agronegócio brasileiro
- Desenvolvimento de recobrimento nanoestruturado em ovos comerciais - Nanovo
- Desenvolvimento de software de gestão ambiental da suinocultura
- Desenvolvimento de um programa de estabilização oxidativo do farelo de arroz integral para a alimentação de aves
- Desenvolvimento do presunto curado "Pata Negra Brasileiro"
- Desenvolvimento e aprimoramento de métodos e insumos para o diagnóstico, prevenção e controle de doenças virais de suínos
- Determinação de ractopamina em farinhas de carne e ossos de agroindústrias do Oeste Catarinense
- Determinação do consumo de água, da geração de dejetos e da emissão de gases, em Unidades Produtoras de Leitões (UPL)
- Determinação do consumo de água, da geração de dejetos e da emissão de gases de efeito estufa na produção de suínos
- Efeito da suplementação de diferentes enzimas na dieta sobre a digestibilidade de nutrientes e desempenho de frangos de corte
- Efeito de proteases (ProAct e Poultry Grow) em dietas de frangos de corte sobre desempenho e rendimentos de corte
- Estabelecimento de modelos de suporte à tomada de decisão para controle dos principais fatores que atuam no desempenho de sistemas produtivos de aves de corte
- Expressão gênica diferencial e epigenética na manifestação da osteocondrose de suínos
- Fatores associados às perdas no período do manejo pré-abate dos suínos
- Identificação de genes de interesse para a suinocultura por meio de genotipagem em grande escala e comparação de metodologias de seleção em Programa de Melhoramento Genético Nacional
- Identificação de genes e polimorfismos associados à formação de hérnias em suínos pela combinação do sequenciamento exômico total e do RNA
- Inseminação artificial em tempo fixo em porcas: avaliação de protocolos de sincronização da ovulação sobre a fecundação, qualidade embrionária e aparelho reprodutivo materno
- Melhoria da produção de aves na Etiópia
- Melhoria da produção de suínos na Etiópia através de caracterização socioeconômica e desenvolvimento de sistemas de produção
- Pesquisa de Campylobacter sp. envolvidas em DTAs no RS
- Pesquisa, desenvolvimento e validação de unidades modulares (móveis ou estacionárias) para o abate de suínos e ruminantes
- Produção de derivado proteico purificado (PPD) para a otimização da prova da tuberculina comparada para uso individual em suínos
- Prospecção do futuro dos sistemas de produção de suínos: competitividade e geração de renda nas granjas suinícolas do Sul e do Centro-Oeste do Brasil
- Reutilização de cama de aviário: avaliação da viabilidade e infectividade de patógenos relevantes para a defesa sanitária avícola
- Tecnologias limpas aplicadas à suinocultura: estabelecimento de padrões sanitários e ambientais de reuso dos efluentes da atividade como subsídio para conservação e uso eficiente da água
- Tecnologias para produção e uso de biogás e fertilizantes a partir do tratamento de dejetos animais no âmbito do plano ABC
- Tecnologias sociais para gestão da água: 2ª edição
- Uso de complexo enzimático em rações fareladas ou peletizadas para frangos de corte
- Utilização de biomassa de microalgas em rações para suínos
- Utilização de fontes suplementares de energia para leitões recém-nascidos
- Utilização de glicerina em rações peletizadas para frangos de corte
- Validação de tecnologia molecular inovadora para avaliação de vacinas contra o vírus da bronquite infecciosa das galinhas