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O feijão-caupi por se constituir numa importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil é um dos principais componentes do sistema agrícola de produção familiar. Entretanto, seu cultivo se caracteriza pela utilização de cultivares tradicionais com baixa produtividade e suscetíveis a doenças, como a podridão cinzenta do caule causada pelo fungo Macrophomina phaseolina. Este patógeno é transmitido por sementes, sobrevive através de microesclerócios e possu

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

No Nordeste brasileiro, existem boas condições para o cultivo do pinhão-manso, pois se adequa bem à agricultura familiar e tem perspectivas de uma melhor exploração no futuro. Existe um mercado crescente para a aquisição do produto por indústrias que estão se instalando na região. É uma necessidade real o atendimento da demanda de sementes na produção de biodiesel, farelos etc. Quanto à ocorrência de pragas, que podem dizimar áreas inteiras, devem ser controladas não com métodos isolados, mas co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros apresenta grande potencial para a produção agrícola. No entanto, predomina na Unidade uma agricultura pouco tecnificada e com baixos índices de produtividade. Nesse sentido, foi instalada uma rede de Transferência deTecnologia utilizando-se o método Treino e Visita (T&V), sob a coordenação da Embrapa Tabuleiros Costeiros, com a participação da EBDA, DEAGRO, EMPARN, SEAGRI/AL, orgãos de ATER, instituições de fomento e financiamento, agricultores famil

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012