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O uso frequente da carne de pescado na dieta humana pode promover substancial benefício para a saúde, como vem sendo documentado em numerosos artigos na literatura científica. Um grande número de pessoas está consciente que a ingestão de pescado é extremamente útil para a saúde. De acordo com Mckelvey et al (2007), os elementos traços mercúrio, chumbo, arsênio e cádmio presentes na carne de pescado em baixas concentrações são considerados tóxicos e podem causar problemas sérios na saúde humana. ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Toxicidade de pesticidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar a bactérias fixadoras de nitrogênio
A importância da cultura da cana-de-açúcar para o Brasil cresce a cada ano, não apenas pelo aspecto alimentício desta cultura, mas principalmente pela questão agroenergética. Aumento de produtividade, redução nos custos e sustentabilidade são metas a serem buscadas pela pesquisa científica brasileira. Dentre as tecnologias que podem contribuir para o atingimento destas metas destaca-se a inoculação da cana-de-açúcar com estirpes de bactérias diazotróficas de alta eficiência para a fixação bio ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A expectativa de demanda dos mercados interno e externo para etanol produzido no Brasil em 2015 é de 30 bilhões de litros. Para esta meta ser atingida, já na safra 2012/2013 houve o processamento de 610 milhões de toneladas de cana, com uma oferta de 36,5 milhões de toneladas de açúcar e 27,4 bilhões de litros de álcool, havendo a geração de mais de 160 milhões de toneladas de bagaço e 130 milhões de toneladas de palhada. Diante deste cenário, a implantação de tecnologia para a utilização do bag ... Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O setor canavieiro nacional desempenha importante papel na economia brasileira sendo o principal produtor mundial de cana-de-cana e açúcar e o segundo em produção de etanol, contribuindo positivamente com a balança comercial. Nos últimos quinze anos a área de cultivo cresceu vertiginosamente ocupando novas áreas de produção denominadas como de “expansão” que diferem das tradicionais, principalmente, no tocante ao volume de precipitação, levando os produtores da cultura a utilizarem a técnica da ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |