•  

    Código da Embrapa Tabuleiros Costeiros para consulta no Comprasnet

            (Código UASG): 135013

Regulamento

Baixe o Regulamento de Licitações, Contratos e Convênios da Embrapa, publicado em junho de 2018.

 

No Portal de Compras Governamentais

A Embrapa subordina-se ao regime da Lei Nº 13.303, de 30 de junho de 2016, para licitações e contratos administrativos pertinentes a obras, serviços, inclusive de publicidade, compras, alienações e locações.

Por isso disponibiliza no Portal de Compras Governamentais todos os seus editais de licitação.

No Portal de Compras Governamentais você pode acessar as informações de qualquer Unidade da Embrapa, basta ter em mãos o Código da Embrapa Sede/SGE/GCIN 135058 ou o Código da Unidade de seu interesse.

Insira o “Código da UASG” no campo correspondente e clique em “OK”.

Com o código desejado, acesse, dentre outras informações sobre licitações, atas, relatórios de cotação eletrônica, licitações (avisos de licitações / avisos de licitações do dia / resultados de licitações), pregões (agendados / em andamento / realizados / pendentes de recurso, adjudicação, homologação / revogados, anulados ou abandonados / atas, anexos / internacionais com recurso do bid ou bird) e sessões públicas.

No Portal da Transparência

As informações relativas aos processos licitatórios da Embrapa podem ser acessados por meio do Portal da Transparência, onde podem ser consultados os participantes da licitação, os empenhos emitidos, os contratos, os adjudicatários, dentre outras informações.

Para encontrar as informações sobre licitações da Embrapa no Portal da Transparência, basta efetuar o passo a passo a seguir:

  1. Acessar o Portal da Transparência: http://transparencia.gov.br;
  2. No menu superior, localizar “Consultas Detalhadas” -> “Licitações”;
  3. Utilizar a barra lateral esquerda de filtros para escolher um filtro. Algumas opções de filtro são: data de resultado da compra, data de abertura, situação, modalidade, instrumento legal de contratação e órgão. Para acessar os dados da EMBRAPA, colocar, no filtro “órgão”, o nome Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ou a sigla EMBRAPA ou, ainda, o código 22202;
  4. Depois é só clicar em Consultar.

 

Editais publicados no Portal Embrapa

Acesse os editais publicados no Portal Embrapa.

Relação de Aquisições de Bens

PAGAMENTOS DA EMBRAPA SEDE EM ORDEM CRONOLÓGICA (IN 02/2016 MPOG) - OUT/2017

Para consultar informações sobre outras Unidades da Embrapa acesse o CÓDIGO DAS UNIDADES DA EMBRAPA

Lista de Licitações Lista de Licitações

Pregão

PE_90011_2024

Pregão Eletrônico PE_90011_2024/2024 Número: PE_90011_2024/2024 Objeto: Aquisição de Reagentes para uso em Laboratório Tipo: Pregão Eletrônico Unidade: ...

Pregão Eletrônico SRP 90001/2024 - Embrapa Tabuleiros Costeiros

Pregão Eletrônico 90001/2024 Número: 90001/2024 Objeto: Eventual Aquisição de Kits de alimentação (café da manhã), conforme descrições constantes no Edital/Termo de Referência: ...

PE_SRP_030_2023

Pregão Eletrônico SRP PE_SRP_030_2023/2023 Número: PE_SRP_030_2023/2023 Objeto: Pregão Eletrônico SRP Nº 030/2023 da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Sistema de Registro de Preços...

PE_029_2023

Pregão Eletrônico PE_029_2023/2023 Número: PE_029_2023/2023 Objeto: Pregão Eletrônico Nº 029/2023 da Embrapa Tabuleiros Costeiros para Aquisição de 15 notebooks e 01 Switch...

Edital Pregão Eletrônico PE 026/2023

Pregão Eletrônico PE_026_2023/2023 Número: PE_026_2023/2023 Objeto: Aquisição de Material Hospitalar e Veterinário Tipo: Pregão Eletrônico Unidade: Embrapa...

Edital Pregão Eletrônico PE 025/2023

Pregão Eletrônico PE_025_2023/2023 Número: PE_025_2023/2023 Objeto: Aquisição de Gases Especiais para uso em laboratório Tipo: Pregão Eletrônico Unidade: ...

Pregão eletrônico 021/2023

Pregão Eletrônico SRP PE_021_2023/2023 Número: PE_021_2023/2023 Objeto: Aquisição de fornecimento de adubos e fertilizantes, para manutenção dos campos experimentais da unidade ...

Pregão eletrônico PE 020/2023

Pregão Eletrônico SRP PE_020_2023/2023 Número: PE_020_2023/2023 Objeto: Aquisição de fornecimento de defensivos e insumos agrícolas, para manutenção dos campos experimentais da...

Aquisição de material de uso em laboratório

Pregão Eletrônico PE_012_2021/2021 Número: PE_012_2021/2021 Objeto: Aquisição de material de uso em laboratório (químico) Tipo: Pregão Eletrônico Unidade: ...

Registro de preços para aquisição de material e água mineral

Pregão Eletrônico SRP PE_SRP_011_2021/2021 Número: PE_SRP_011_2021/2021 Objeto: Aquisição de material e fornecimento de água mineral Tipo: Pregão Eletrônico SRP Unidade:...

Lista de Licitações Lista de Licitações

Voltar

Interação com setor produtivo gera reconhecimento e fortalecimento da cocoicultura

Foto: Embrapa

Embrapa - Equipe da Embrapa com gestor da Pepsico em experimento em Petrolina (PE)

Equipe da Embrapa com gestor da Pepsico em experimento em Petrolina (PE)

A aproximação da equipe de pesquisas com coco, da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), com produtores de diversas regiões tem contribuído para fortalecer a cocoicultura no Brasil e trazer o reconhecimento do setor produtivo ao trabalho dos pesquisadores.

O centro de pesquisa sediado na capital sergipana detém, desde 1985, o mandato nacional das pesquisas agronômicas públicas com o coqueiro, e ao longo dessas quatro décadas, quase duas dezenas de pesquisadores tem se dedicado a desenvolver e validar soluções tecnológicas com foco na sustentabilidade do sistema de produção da planta no país, que ocupa lugar de grade destaque no cenário mundial.

Eventos recentes, como visitas técnicas a experimentos e áreas comerciais e lançamento de tecnologias, demonstram que atuar em parceria com os produtores é fundamental para identificar as demandas e trabalhar de forma integrada e efetiva na busca das soluções. 

 

Melhoramento genético

De 23 a 27 de setembro, a dupla que atua no programa de melhoramento genético de coqueiro na Unidade da Embrapa – a pesquisadora Adriane Amaral e o pesquisador Cleso Pacheco – visitou o experimento mantido no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina (PE), em parceria com a gigante do setor de bebidas e alimentos Pepsico.

Implantado em 2020 com cruzamentos feitos em 2018 e com duração programada até 2030, o local é o berço do desenvolvimento de híbridos de coqueiro anão com maior potencial produtivo. O foco é a obtenção de cultivares híbridas anão x anão com maior produtividade de água de coco e maior eficiência, garantido a sustentabilidade e competitividade da cultura no país.

Juntamente com Cleverson Matos, supervisor do Campo Experimental de Itaporanga (SE), onde a Embrapa mantém o banco internacional de conservação genética de coqueiro no Brasil, a equipe foi recebida por membros da Diretoria da Pepsico – o diretor nacional de coco e batata Felipe Carvalho, o gerente de coco Alexandro Castro Souza e o analista agrícola sênior José Vitor Souza e a gerente das fazendas da Pepsico em Petrolina Kerly Xavier.

Em abril deste ano, a equipe da Embrapa havia visitado experimento semelhante mantido no Pará em área da parceira Sococo, gigante agroindustrial brasileira na produção de coco e derivados.

 

Aproveitamento

Uma outra linha de trabalho que tem tido destaque nos últimos anos é o aproveitamento das cascas de coco verde e seco, resíduos sólidos de grande volume que têm demandado soluções eficazes para seu processamento e aplicação.

Na terça, 24 de setembro, a pesquisadora Maria Urbana Nunes, que lidera os trabalhos com aproveitamento de cascas de coco na Unidade, recebeu em Aracaju professores e alunos do curso de Engenharia Mecânica da Universidade Federal de Sergipe (UFS), para conhecer de perto as pesquisas e experimentos.

A pesquisadora fez uma apresentação dos trabalhos desenvolvidos, destacando o uso de resíduos de cascas secas e verdes em diversas frentes, como a produção do susbtrato Coquita, um rico adubo de alta eficiência na produção de mudas em geral, e a biomanta de coco, que serve como cobertura na horta e lavoura para reter umidade, impedir crescimento de plantas daninhas e outros benefícios.

Urbana guiou a visita da UFS ao galpão experimental, onde são mantidas a leiras (pilhas) de compostagem, as máquinas trituradoras e os experimentos com aceleração biológica para obter uma decomposição mais rápida das cascas. 

 

Reconhecimento

Um importante reconhecimento do setor produtivo foi registrado em 4 de setembro, durante o lançamento da água de coco microfiltrada Soul Coco pela Fazenda Grangeiro, de Paracuru (CE), em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE).

No evento de lançamento, que contou com a presidente da Embrapa Sílvia Massruhá, Rita Grangeiro, sócia da Soul Coco, fez questão de reconhecer a longa e relevante contribuição da equipe de pesquisas com coco da Embrapa Tabuleiros Costeiros, que reforçou a parceria inicialmente firmada com o centro de Fortaleza.

Confira a seguir trechos do discurso da produtora no lançamento:

“A história da Fazenda Grangeiro tem início em 1996 com o plantio de coqueiro. Os primeiros anos foram marcados por uma baixa adoção de tecnologia, o que levou a erros na irrigação, no espaçamento, na escolha das mudas, dentre outros. 

Sempre que foi procurada, a Embrapa se mostrou disponível para nos auxiliar. Essa primeira parceria resultou no desenvolvimento de um sistema de produção do coqueiro, que envolveu recomendações de material genético, irrigação e adubação. 

Sob a liderança da Embrapa Tabuleiros Costeiros, foi realizado um estudo para determinar a curva de adubação do coqueiro. Em cada um dos estados integrantes do projeto, foi escolhida uma fazenda para implantar experimentos. No Ceará, a escolhida foi a Fazenda Grangeiro.

Durante este projeto, muitos pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiro atuaram junto a Fazenda Grangeiro, como Joana Ferreira, Lafayette Sobral, Maria Urbana, Humberto Rolemberg, Edson Passos, entre outros. Em determinado momento, pode-se afirmar que a Fazenda Grangeiro se tornou uma extensão de um campo experimental da Embrapa, pois havia a segurança de que os experimentos seriam executados com todo o rigor necessário.

A água de coco Soul Coco possui um sabor único, resultado da união da tecnologia da microfiltração com um rigoroso monitoramento da produção, no campo, que faz com que o fruto seja colhido com o brix ideal. Esse produto é um exemplo de uma parceria entre a Embrapa e o setor produtivo, pois é resultado da aplicação do conhecimento acumulado de ambos.

Nós, da Fazenda Grangeiro sempre acreditamos no potencial do nosso relacionamento com a Embrapa, e, por isso estamos aqui hoje, entregando este produto inovador, a Soul Coco. Que essa parceria continue próspera por muitos anos mais.”

Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: (79) 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens