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O cultivo de canola na região Sul do Brasil, vem crescendo anualmente e a cultura pode compor sistemas agrícolas de produção de grãos em diferentes regiões do País. O impulso para essa oleaginosa foi dado com o Plano Nacional de Produção do Biodiesel (PNPB) e a participação da iniciativa privada no fomento da cultura. O interesse pelo cultivo da canola está associado à alta qualidade do óleo para a dieta humana, superior em comparação com os óleos vegetais mais consumidos no Brasil, soja e milho ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A canola é a segunda oleaginosa mais plantada no mundo, com uma área cultivada de 33 milhões de hectares na safra 2011. Seu principal uso se dá na forma de matéria prima para a indústria de óleos, seja para consumo humano ou para a produção de biodiesel. A cultura da canola tem se expandido ano a ano no Brasil, por ser uma excelente opção econômica de cultivo, bem como ser uma alternativa de rotação de cultivos no inverno na Região Sul e no período de safrinha na Região Centro-oeste, possibil

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A canola, Brassica napus (Brassicaceae), no Brasil, é cultivada principalmente com o objetivo de se produzir óleo comestível, porém apresenta amplo potencial para a produção de biodiesel. A produtividade da cultura tem aumentado ao longo dos anos, porém essa produtividade poderia ser maior e um dos fatores que contribui para que isso não aconteça é o manejo inadequado da entomofauna na cultura. A canola é infestada por diversos insetos fitófagos no campo: traça-das-crucíferas (Plutella xylostell ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015