Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Brasil é um país tropical, com extensa área territorial e com ampla diversidade vegetal. Isso faz com que as espécies daninhas que infestam as culturas sejam as mais variadas. Essas características diferenciam o Brasil de outros países de clima temperado.
As culturas transgênicas, resistentes a herbicidas, especialmente ao glyphosate, criaram um novo cenário no controle de plantas daninhas na agricultura brasileira. Os produtores adotaram a tecnologia RR imediatamente e a eficiência e o c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015