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A demanda global por trigo é crescente, mas as ocorrências de doenças causam grande impacto na produtividade. A FAO estima que a produção de trigo para atender a demanda da população deverá aumentar em 60% até 2050. As ferrugens do trigo são um dos principais entraves ao aumento da produção e, nos últimos anos, inúmeras epidemias têm ocorrido devido à superação de genes de resistência específica à raça. Há três patógenos causadores de ferrugem do trigo: ferrugem linear (Puccinia striiformis), da ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O trigo é a única commodity agrícola em que o Brasil não é autossuficiente. Anualmente, são consumidos ao redor de 12 milhões de toneladas do cereal frente a uma produção de, aproximadamente, 10 milhões. Para que a área com trigo seja ampliada de forma a atender esse déficit, é fundamental o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, resistentes ao conjunto de estresses bióticos e abióticos, além de atender alguns requisitos agronômicos básicos, como baixa estatura de planta e resi

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Situação: em execução     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Arroz e trigo são as duas principais fontes de calorias na dieta humana, e ambos são importantes culturas de exportação para os EUA. A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é fator limitante da produção global de arroz e constitui uma ameaça emergente muito séria para trigo dos EUA. Pesquisas sobre a brusone realizadas nos últimos 20 anos proporcionaram uma riqueza de entendimento sobre a base molecular para resistência à brusone em arroz e os mecanismos de patogênese de M

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013