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Variáveis climáticas de ocorrência errática, zonais e sazonais, podem afetar tanto o rendimento de grãos das lavouras de trigo quanto a qualidade do produto colhido. Entre os danos observados no Brasil e em várias partes do mundo onde se produz esse cereal, inclui-se o início do processo de germinação dos grãos ainda na espiga. Estes danos refletem-se negativamente na qualidade tecnológica das farinhas destinadas à produção de pães, massas, bolos, entre outros, que, assim, têm a sua comercial

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto propõe-se realizar Avaliação do Ciclo de Vida por meio de um estudo focado na análise das pegadas de carbono e hídrica. A certificação ambiental de produtos ainda é um assunto pouco conhecido pelos produtores de trigo e a sociedade. A escolha de modelos de produção de trigo e farinha, baseada em ferramentas de gestão ambiental sensíveis, pode orientar a cadeia produtiva para a sustentabilidade. Finalmente, destaca-se que a sustentabilidade também se pauta por questões socio-econômic

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Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A indústria cervejeira nacional consome, atualmente, cerca de 1,3 milhões de toneladas de malte. Por sua vez, a indústria de malte instalada no Brasil supre ao redor de 40% deste volume, consumindo cerca de 680.000 t de cevada. Assim, o setor produtivo de cevada vem suprindo, em média, apenas 30 % deste consumo. O agronegócio brasileiro de cevada e malte gera renda anual superior a US$ 100 milhões, ocupando terras, maquinário e mão de obra de mais de cinco mil propriedades. A produção contratada ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019