Embrapa Trigo
Projetos
Filtrar por:
Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O agronegócio brasileiro, sob o ponto de vista econômico vem sendo reconhecido como atividade moderna, próspera, rentável, competitiva e de magnitude que evidencia o Brasil como uma potência agrícola mundial. É creditado a essa atividade 26% do Produto Interno Bruto, 42% do volume das exportações brasileiras e 37% do total de empregos do país. Esse cenário determina que o desenvolvimento do país se encontra fortemente dependente da crescente produção de produtos agropecuários. O pressuposto p ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto objetiva avaliar a biodiversidade bacteriana e emissão de óxido nitroso em solos sob sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Amazônia. Esses estudos possibilitarão fazer um diagnóstico dentro desses sistemas e direcionar estratégias para a formulação de políticas públicas e alinhamento das estratégias estaduais às políticas federais de boas práticas agrícolas, trazendo para discussão o componente microbiano e emissão de gases na tomada de decisão em manejo e conservação de ... Situação: em execução Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Considerando a vasta gama de conhecimento gerados pela Embrapa que desenvolve pesquisas com a soja, o presente projeto tem por objetivo Integrar e expandir o processo de transferência de tecnologia relacionado à cultura da soja, para a macrorregiões sojicolas 3, ampliando a possibilidade do agricultor se apropriar das tecnologias geradas e/ou adaptadas pela Embrapa, contribuindo assim para a maior sustentabilidade do sistema produtivo. Para atender as peculiaridades inerentes a macrorregiões soj ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |