Embrapa Trigo
Projetos
Filtrar por:
Sistemas de produção agrícolas são complexos e abertos devido à sua natureza dinâmica e a interação entre seus elementos constituintes. A experimentação agrícola convencional busca identificar e quantificar o efeito dos fatores que influenciam na dinâmica do sistema. No entanto, experimentos com grande número fatores são difíceis de conduzir, analisar e interpretar além do mais alto custo e tempo para obtenção de resultados consistentes. Por outro lado, modelos e simuladores integrados em plataf ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Apesar da canola já ser cultivada no Brasil faz algum tempo e apresentar inúmeros benefícios aos sistemas de produção e grãos, além da geração de renda ao agricultor, a gama de informações a respeito da espécie e seu cultivo ainda é limitada. As técnicas de cultivo, muitas vezes, são adaptadas de outros cultivos ou de outros países, visto que no Brasil a pesquisa em canola é mais recente em relação a outras culturas. Isto mostra a necessidade da geração de informações locais para o cultivo da ca ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A expansão de uma cultura no cenário agrícola atual se fundamenta no conhecimento existente sobre a mesma, especialmente referente às práticas de manejo de campo da mesma. No caso da canola, o domínio acerca do cultivo ainda é incipiente, sobretudo se comparado a outras culturas já estabelecidas. A escassez de informações a respeito desse cultivo traz a necessidade da realização de estudos, cobrindo as mais amplas temáticas, de forma a ampliar os conhecimentos e, por consequência, a capacidade d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Variáveis climáticas de ocorrência errática, zonais e sazonais, podem afetar tanto o rendimento de grãos das lavouras de trigo quanto a qualidade do produto colhido. Entre os danos observados no Brasil e em várias partes do mundo onde se produz esse cereal, inclui-se o início do processo de germinação dos grãos ainda na espiga. Estes danos refletem-se negativamente na qualidade tecnológica das farinhas destinadas à produção de pães, massas, bolos, entre outros, que, assim, têm a sua comercial ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O mercado de grãos diferenciados está se expandindo, as indústrias apresentam novas demandas para a preservação da identidade, a segregação e a rastreabilidade dos produtos, visando atender o mercado consumidor cada vez mais exigente. O objetivo do projeto é adaptar e validar um sistema de rastreabilidade digital para trigo, que permita inserir e transmitir informações sobre a procedência e a qualidade dos lotes rastreados, visando garantir a produção de alimentos seguros e com qualidade que ate ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |