Embrapa Trigo
Projetos
Filtrar por:
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Para evitar que a presença de plantas daninhas resistentes inviabilize uso de áreas agrícolas e torne a tecnologia das culturas resistentes ineficiente é indispensável para agricultura brasileira o monitoramento, buscando identificação precoce dos focos de resistência para definição de medidas de contenção e de alternativas de manejo regionalizadas. Assim, o objetivo desse projeto é manter o mapeamento de plantas daninhas resistentes a herbicidas e estabelecer estratégias de prevenção e manejo d ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
No Brasil, 20% da produção de trigo é destinada para fabricação de biscoitos e, para tanto, há necessidade de cultivares com atributos de qualidade tecnológica específicos e estáveis. O desenvolvimento de cultivares da classe pão/melhorador para o Cerrado, em regime irrigado, vem sendo alvo de vários programas de melhoramento de trigo. Inúmeras cultivares foram lançados na última década. Entretanto, a oferta de cultivares da classe “Básica” com perfil para produção de biscoitos para cultivo i ...Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A indústria cervejeira nacional consome, atualmente, cerca de 1,3 milhões de toneladas de malte. Por sua vez, a indústria de malte instalada no Brasil supre ao redor de 40% deste volume, consumindo cerca de 680.000 t de cevada. Assim, o setor produtivo de cevada vem suprindo, em média, apenas 30 % deste consumo. O agronegócio brasileiro de cevada e malte gera renda anual superior a US$ 100 milhões, ocupando terras, maquinário e mão de obra de mais de cinco mil propriedades. A produção contratada ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |