Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 


Para evitar que a presença de plantas daninhas resistentes inviabilize uso de áreas agrícolas e torne a tecnologia das culturas resistentes ineficiente é indispensável para agricultura brasileira o monitoramento, buscando identificação precoce dos focos de resistência para definição de medidas de contenção e de alternativas de manejo regionalizadas. Assim, o objetivo desse projeto é manter o mapeamento de plantas daninhas resistentes a herbicidas e estabelecer estratégias de prevenção e mane ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Para evitar que a presença de plantas daninhas resistentes inviabilize uso de áreas agrícolas e torne a tecnologia das culturas resistentes ineficiente é indispensável para agricultura brasileira o monitoramento, buscando identificação precoce dos focos de resistência para definição de medidas de contenção e de alternativas de manejo regionalizadas. Assim, o objetivo desse projeto é manter o mapeamento de plantas daninhas resistentes a herbicidas e estabelecer estratégias de prevenção e manejo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A Mancha Amarela do Trigo é das mais importantes doenças desse cereal, causando perdas de até 80% no mundo, a nível de lavoura. P. tritici-repentis se desenvolve em ambientes de temperaturas amenas e também quando a temperatura se aproxima de 30ºC, característica de ambientes tropicais. O projeto busca por soluções relacionadas à correta identificação e detecção precoce de doenças, alinhadas à fenotigagem rápida em larga escala (high throughput phenotyping). Com abordagem inovadora, serão utiliz ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Giberela e brusone são as principais doenças de espiga em trigo, consideradas fatores limitantes à expansão da cultura no Brasil. Na Região Sul, predomina a giberela que pode causar danos quantitativos, com redução da produtividade, e/ou qualitativos pelo acúmulo de micotoxinas produzidas pelo fungo. A brusone ocorre nas regiões tritícolas quentes do País, onde a doença praticamente inviabiliza o crescimento da triticultura na região do Brasil Central. Além de causar enormes danos na região d

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Arroz e trigo são as duas principais fontes de calorias na dieta humana, e ambos são importantes culturas de exportação para os EUA. A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é fator limitante da produção global de arroz e constitui uma ameaça emergente muito séria para trigo dos EUA. Pesquisas sobre a brusone realizadas nos últimos 20 anos proporcionaram uma riqueza de entendimento sobre a base molecular para resistência à brusone em arroz e os mecanismos de patogênese de M

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013